Aiguillette de poulet pané


Ingrédients 


  • 700g d’aiguillettes de poulet (environ 12 pièces) : Vous pouvez les laisser en gros morceaux ou couper des tranches
  • Un peu de farine
  • 3 œufs
  • 10 à 15cs de chapelure 
  • 1cc d’ail en poudre
  • 1cc de paprika en poudre
  • Un peu de poivre
  • 1cc de sel

Recette chapelure ou panure maison :


Conservation : plusieurs semaines dans un bocal ou une boite hermétique.

Type de chapelure Chapelure maison Chapelure maison type Panko
Quelle partie du pain de mie? Côté du pain de mie La mie du pain (sans les côtés)
Mixer dans un blender Finement Grossièrement
Sécher au four
préalablement chauffer à 50°C
50°C environ 15 à 20 minutes
continuer si nécessaire
50°C environ 15 à 20 minutes
continuer si nécessaire


Voici la recette


  1. Lavez les poulets et essorez-les sur du papier absorbant

  1. Salez, poivrez et farinez les poulets

Poulets salés et poivrés

Poulets fariné

  1. Dans une assiette, ajoutez la chapelure, le sel, l’ail en poudre, la poudre de paprika et un peu de poivre

Assaisonnement de la panure

  1. Ensuite, pour chaque poulet, enrobez d’œufs puis de chapelure. Si vous souhaitez plus de croustillant refaites cette étape œufs puis chapelure et déposez-les dans un récipient.

Poulet enrobé d’œuf

Poulet enrobé de panure

Poulets déposés dans un récipient

  1. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre avec de l’huile végétal pour éviter que le beurre brûle. Puis faites dorer les poulets de chaque côté à feu moyen. (la durer de la cuisson dépend de l’épaisseur du poulet) et déposez-les sur du papier absorbant.

Poulets dorés

Poulets panés déposés sur du papier absorbant

  1. Vous pouvez servir avec une Sauce tartare aux ciboulettes maison ou simplement de la mayonnaise et ketchup.
  2. Vous pouvez accompagner avec du riz et des légumes poêlés ou autres …
  3. Bon appétit !

Voici la recette en vidéo