Bœuf aux oignons

Voici un plat à base de boeuf sauté aux oignons que vous pouvez déguster avec du riz ou des nouilles.



Ingrédients :
- 1 oignon coupé en lamelle
 - 2 tranches de bœuf coupé en lamelle (environ 350g) (rumsteak ou faux-filet ou filet de bœuf ou entrecôte)
 - Marinade de la viande :
- 1cc de sauce soja claire
 - 1cc de sauce soja noire
 - 1cc de vin de riz chinois
 - 1cc d’huile de sésame
 - 1cc de maïzena
 - 1cc de sirop d’agave (ou autre type de sucre)
 - un peu de poivre
 
 - Dans un bol (pour la sauce) :
- 1cs de sauce soja claire
 - 2cs de sauce soja noire
 - 1cs de sirop d’agave ou autre sucre
 - un peu de poivre
 - 1cs de vin de riz chinois
 
 - Dans un autre bol (pour épaissir le plat) : 1cc maïzena diluée dans un peu d’eau
 - 1 filet d’huile de sésame
 
Voici la recette :
- Coupez la viande en lamelle dans le sens inverse des fibres de la viande et marinez la viande avec la marinade
 - Coupez en lamelle 1 oignon épluché
 - Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un Wok.
 - Saisissez la viande, mais pas trop longtemps car il y aura une 2ème cuisson. Cela permet à la viande de rester tendre. Réservez.
 - De nouveau chauffez un peu d’huile dans la poêle.
 - Faites dorer les oignons.
 - Ajoutez et mélangez consécutivement les ingrédients suivants :
- le bol de sauce.
 - le bœuf.
 - le mélange maïzena et eau pour épaissir la sauce.
 - un filet d’huile de sésame.
 
 - Vous pouvez servir avec du riz ou de nouilles.
 - Bon appétit !