Bœuf sauté au poivron

Voici un exemple de recette de plat sauté de boeuf et poivron que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais.


Ingrédients



Recette


Voici les étapes :

  1. Coupez la viande en tranche dans le sens inverse des fibres de la viande et mariner la viande avec marinade. Puis laisser de côté le temps de préparer le reste des ingrédients
  2. Coupez en lamelle ½ oignon préalablement épluché et réservez de côté
  3. Coupez en lamelle 2 à 3 échalotes épluchées
  4. Coupez en lamelle ½ poivron rouge et ½ poivron jaune et réservez de côté
  5. Préparez dans un bol la sauce
  6. Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un Wok.
  7. Saisissez la viande, mais pas trop longtemps car il y aura une 2ème cuisson. Cela permet à la viande de ne pas devenir trop dure lors de la mâche. Réservez.
  8. De nouveau chauffez un peu d’huile dans la poêle.
  9. Faites dorer les oignons et échalotes. Puis ajoutez les poivrons et laissez cuire selon vos goûts en y ajoutant un peu d’eau.
  10. Ajoutez et mélangez consécutivement les ingrédients suivants :
  11. Vous pouvez servir avec du riz blanc.
  12. Bon appétit !

Recette en vidéo