Brioche vapeur aux haricots rouges

Voici un exemple de recette de brioche vapeur asiatique contenant un fourrage sucré à base de haricots rouges.

Ingrédients :

  • 200g de fourrage aux haricots rouges achetés ou maison que vous pouvez préparer la veille et laisser au frigo
  • Utilisez la proportion de 500g de farine pour la pâte à brioche cf. cf. Brioche vapeur nature

Instructions :

  1. Après avoir préparé le fourrage aux haricots rouges (ou achetés) et préparé la pâte à brioche, sur un plan de travail un peu fariné, faites le boudin et coupez 12 à 16 petits morceaux de pâte .
  2. Pour chaque morceau de pâte, aplatissez un peu le centre à l’aide de la paume de la main. Puis à l’aide d’un rouleau à pâtisser, aplatissez de nouveau un peu le centre puis sur tous les côtés. Il faut que le centre soit plus épais que les côtés.
  3. Bien farinez le bas de la feuille pour que les pliures soient plus belles
  4. Garnissez d’environ 2cc de pâte aux haricots rouges et fermez la brioche en faisant des pliures.
  5. Laissez reposer les brioches 15 à 30min dans le panier vapeur, contenant du papier cuisson troué, en bien les espaçant car elles vont gonfler lors de la cuisson, couvercle fermé ou recouvert d’un torchon pour éviter qu’elles sèchent.
  6. Faites cuire à la vapeur 15min à compter de l’ébullition
  7. Laissez 2 à 3 min couvercle légèrement ouvert pour éviter le choc thermique et pour que les brioches ne baissent pas de volume.
  8. Il est possible de congeler les brioches après total refroidissement et de les réchauffer à la vapeur une 10aine de minutes.
  9. Bon appétit !

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