Brioches vapeur aux ciboulettes sésames


Ingrédients :


  • Pâte à brioche vapeur : voir la recette pour la proportion de 500g farine. cf. Brioche vapeur nature
  • 2 à 4 branches de ciboules ou oignons nouveaux, lavés et ciselés finement
  • ½ bol d’huile végétale
  • Sésames blancs dorées

Voici la recette :


  1. Préparez la pâte à brioche vapeur
  2. Après avoir fait le boudin de pâte et fait des petits pâtons (12, 14 ou 16 pâtons de part égale), aplatissez la boule avec la main puis à l’aide du rouleau à pâtisser pour faire une forme ovale
  3. A l’aide d’un pinceau mettez de l’huile, puis saupoudrez de sel, de ciboules ciselées et de sésames
  4. Enroulez la pâte dans le sens de la longueur. Faites une incision au milieu du boudin. Tressez et enroulez la tresse pour en faire comme une fleur

  1. Placez-les directement dans le panier vapeur contenant du papier cuisson troué (en bien les espaçant car elles vont gonfler lors de la cuisson) et laissez reposer entre 20 à 30min, couvercle fermé pour éviter qu’elles sèchent.

  1. Faites cuire à la vapeur 15min à compter de l’ébullition
  2. Laissez 2 à 3 min couvercle légèrement ouvert pour éviter le choc thermique et pour que les brioches ne baissent pas de volume.
  3. Il est possible de congeler les brioches après total refroidissement et de les réchauffer à la vapeur une 10aine de minutes.
  4. Bon appétit !