Ecrit par Chung-yan Hengert | 16/03/2021
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Ingrédients :
- Pâte à brioche vapeur : voir la recette pour la proportion de 500g farine. cf. Brioche vapeur nature
- 2 à 4 branches de ciboules ou oignons nouveaux, lavés et ciselés finement
- ½ bol d’huile végétale
- Sésames blancs dorées
Voici la recette :
- Préparez la pâte à brioche vapeur
- Après avoir fait le boudin de pâte et fait des petits pâtons (12, 14 ou 16 pâtons de part égale), aplatissez la boule avec la main puis à l’aide du rouleau à pâtisser pour faire une forme ovale
- A l’aide d’un pinceau mettez de l’huile, puis saupoudrez de sel, de ciboules ciselées et de sésames
- Enroulez la pâte dans le sens de la longueur. Faites une incision au milieu du boudin. Tressez et enroulez la tresse pour en faire comme une fleur
- Placez-les directement dans le panier vapeur contenant du papier cuisson troué (en bien les espaçant car elles vont gonfler lors de la cuisson) et laissez reposer entre 20 à 30min, couvercle fermé pour éviter qu’elles sèchent.
- Faites cuire à la vapeur 15min à compter de l’ébullition
- Laissez 2 à 3 min couvercle légèrement ouvert pour éviter le choc thermique et pour que les brioches ne baissent pas de volume.
- Il est possible de congeler les brioches après total refroidissement et de les réchauffer à la vapeur une 10aine de minutes.
- Bon appétit !