Cheesecake Japonais soufflé aux oeufs

Voici une recette de Cheesecake Japonais aux oeufs super aérien, moelleux, pas sec, super délicieuse. Ce gâteau contient du fromage Philadelphia et est cuite au four à la vapeur. Vous allez adorer ^^
Ingrédients
- 100g de beurre
- 150g de fromage Philadelphia
- 100g lait demi-écrémé
- 8 œufs : séparez le jaune d’œuf et le blanc d’œuf
- 60g de farine tout usage
- 60g de maïzena
- 130g sucre qui va servir à monter le blanc d’œuf en neige
Recette
Voici les étapes :
- Préchauffez le four à 160°C
- Vous avez besoin de 2 moules :
- Un petit moule de 20 à 21cm L x 8cm H : ce moule contiendra le gâteau
- Un plus grand moule où l’on pourra mettre le petit moule et de l’eau
- Dans un moule déposez du papier cuisson
- Mettez dans une casserole ensemble le beurre, le fromage, le beurre et le lait et faites chauffer le tout à feu doux, tout en mélangeant avec un fouet manuel. Dès que le mélange est lisse sortir du feu.
- Ajoutez un à un les jaunes d’œuf et mélangez en même temps.
- A l’aide d’une passoire chinois, ajoutez la farine et la maïzena pour qu’il n’y ait pas de grumeaux, et mélangez à l’aide du fouet manuel jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
- Incorporez un filet de jus de citron dans les blancs d’oeufs
- Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en 3 fois.
- Mettez la pâte dans les blancs d’œuf et mélanger délicatement à l’aide d’une Maryse.
- Mettez le tout dans le petit moule et tapez 2 à 3 fois le moule et touillez à l’aide d’une baguette la pâte
- Mettez le moule dans un plus grand moule et y incorporez de l’eau
- Cuire à 160°C pendant 25min, puis baissez la température à 140°C et continuez la cuisson pendant 50 à 55min.
- Vous pouvez servir chaud, en soupoudrant un peu de sucre glace
- Bon appétit !