Crevettes sel et poivre

Préparation de l’assaisonnement pour les plats sel et poivre :

  • Dans une poêle à feu moyen, sans huile, chauffez 3cs de sel pendant 2min environ tout en mélangeant pour que les saveurs du sel apparaissent.
  • Attendez que le sel refroidisse
  • Ajoutez 1cs poivre, 1cs sucre et 1/2cs poudre 5 parfums

Vous pouvez le conserver dans un bocal hermétique.

Ingrédients :

  • Une 20aine de grosses crevettes crues décongelées
  • 3 gousses d’ail hachées 
  • 1 tige de ciboule (ou ognon nouveau ou quelques tiges de ciboulettes)  ciselée finement
  • Sel et poivre : 1 à 1,5 cc de l’assaisonnement sel et poivre
  • Facultatif : 1 piment rouge coupé finement
  • Facultatif : un peu de poivron vert et/ou rouge coupé en petit dés
  • 3 à 4cs fécule de maïs (Maïzena) ou fécule de pomme de terre

Voici la recette :

  • Incisez le dos des crevettes puis enlevez les intestins. Ajoutez et mélangez 1cc de sel sur les crevettes, laissez une 10aine de minute et lavez à l’eau claire. Egouttez et essorez avec du sopalin
  • Marinez les crevettes avec un blanc d’œuf puis ajoutez la fécule et mélangez
  • Dans un bain d’huile chaude, mettez les crevettes à frire pendant 2 min. Réservez sur un sopalin.
  • Dans la poêle ou au Wok, chauffez un peu d’huile, et dorez un peu l’ail haché (les poivrons et un peu de piment si vous en mettez)
  • Ajoutez l’assaisonnement sel et poivre et mélangez
  • Ajoutez la moitié des ciboules puis mélangez
  • Ajoutez les crevettes et bien mélangez.
  • Vous pouvez servir dans un plat et saupoudrer de ciboulettes pour la décoration.