Dorade sauce aux champignons parfumés et carottes

Voici une recette de dorade avec une délicieuse sauce aux champignons parfumés, carottes et oignons que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais.
Ingrédients
- 1 dorade vidée et écaillée
- 1 carotte épluchée et hachée
- 1 petit oignon rouge ou autre épluchée et coupé finement haché
- 2 à 3 champignons parfumés réhydratés, lavés et hachés
- 1 brocoli détaillé en fleurette et lavé
- Assaisonnement :
- 10 cl (½ bol) d’eau
- 1cs de ketchup
- 1cc de sauce d’huître
- 1cs de sauce soja claire
- 1cc de sauce soja noire
- 1cc d’huile de sésame
- 1cc de sirop d’érable ou d’agave ou du sucre en poudre
- Un peu de poivre
- Un peu de sel
Recette
Voici les étapes :
- Détaillez et laver un brocoli
- Hachez une carotte épluchée et l’oignon épluchée
- Retirez les pieds des champignons parfumés préalablement réhydratés dans de l’eau plusieurs heures et bien lavés puis hachez-les
- Préparez la dorade en retirant le surplus d’écailles, en retirant les nageoires et en vérifiant que c’est bien vidé
- Dans un bol ajoutez l’assaisonnement et mélangez
- Dans un Wok, chauffez un peu d’huile végétale, dorez les oignons puis ajoutez les carottes et les champignons parfumés et laissez cuire environ 5min puis réservez de côté
- De nouveau chauffez un peu d’huile végétale et dorez à feu fort la dorade 5 min de chaque côté
- A l’aide d’un sopalin, retirez le surplus d’huile du wok
- Etalez les oignons, carottes et champignons précuits sur les côtés du poisson puis ajoutez la sauce. Mettez le couvercle et laissez mijoter 5min à feu moyen. Puis goûtez la sauce et réajustez si nécessaire
- Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir les brocolis 4 à 5 min et continuer la cuisson si besoin puis égouttez-les
- Mettez les brocolis tout autour d’une assiette
- Mettez le poisson sur l’assiette et la sauce
- Vous pouvez déguster avec du riz thaïlandais
- Bon appétit !