Dorade sauce aux champignons parfumés et carottes

Voici une recette de dorade avec une délicieuse sauce aux champignons parfumés, carottes et oignons que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais.
Ingrédients
- 1 dorade vidée et écaillée
 - 1 carotte épluchée et hachée
 - 1 petit oignon rouge ou autre épluchée et coupé finement haché
 - 2 à 3 champignons parfumés réhydratés, lavés et hachés
 - 1 brocoli détaillé en fleurette et lavé
 - Assaisonnement :
- 10 cl (½ bol) d’eau
 
- 1cs de ketchup
 
- 1cc de sauce d’huître
 
- 1cs de sauce soja claire
 
- 1cc de sauce soja noire
 
- 1cc d’huile de sésame
 
- 1cc de sirop d’érable ou d’agave ou du sucre en poudre
 
- Un peu de poivre
 
- Un peu de sel
 
 
Recette
Voici les étapes :
- Détaillez et laver un brocoli
 - Hachez une carotte épluchée et l’oignon épluchée
 - Retirez les pieds des champignons parfumés préalablement réhydratés dans de l’eau plusieurs heures et bien lavés puis hachez-les
 - Préparez la dorade en retirant le surplus d’écailles, en retirant les nageoires et en vérifiant que c’est bien vidé
 - Dans un bol ajoutez l’assaisonnement et mélangez
 - Dans un Wok, chauffez un peu d’huile végétale, dorez les oignons puis ajoutez les carottes et les champignons parfumés et laissez cuire environ 5min puis réservez de côté
 - De nouveau chauffez un peu d’huile végétale et dorez à feu fort la dorade 5 min de chaque côté
 - A l’aide d’un sopalin, retirez le surplus d’huile du wok
 - Etalez les oignons, carottes et champignons précuits sur les côtés du poisson puis ajoutez la sauce. Mettez le couvercle et laissez mijoter 5min à feu moyen. Puis goûtez la sauce et réajustez si nécessaire
 - Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir les brocolis 4 à 5 min et continuer la cuisson si besoin puis égouttez-les
 - Mettez les brocolis tout autour d’une assiette
 - Mettez le poisson sur l’assiette et la sauce
 - Vous pouvez déguster avec du riz thaïlandais
 - Bon appétit !