Féculents : Nouilles et feuilles pour farces

Je vous présente dans cette publication une liste de produits que j’utilise dans ma cuisine sur les différents types de nouilles et feuilles pour faires des raviolis et autres.
J’espère que cela vous aidera à trouver les produits que vous souhaitez acheter.
Cette liste de produits peut être enrichie.
1. Féculents asiatiques
Nouilles et vermicelles asiatiques
Il existe énormément de types de nouilles asiatiques :
- nouilles aux œufs,
- nouilles de riz,
- Ramen,
- Udon,
- nouilles au Soba,
- vermicelles de riz
- vermicelles aux haricots Mungo
- de tailles et formes différentes …
Il existe aussi des nouilles fraîches aux œufs ou de riz dans les épiceries asiatiques.
On trouve ces produits dans les supermarchés de tous les jours et aussi pleins de variétés dans les épiceries asiatiques.

DangMyeon – Vermicelle à la patate douce

Il existe différente marque de vermicelle coréenne à la patate douce. Vous pouvez trouver ce produit dans les supermachés asiatiques.
Udon
Voici un exemple de Udon qui sont des pâtes à base de farine de blé, assez épaisses de couleur blanche d’origine japonaise. Vous pouvez trouver ce produit dans les supermachés asiatiques.

Gâteau de riz (Rice cake)

Les gâteaux de riz sont des sortes de gnocchi à base de riz que vous pouvez trouver dans les épiceries asiatiques, il en existe en tranche comme sur la photo ou en longueur.
2. Feuilles
Feuille de riz pour nems ou rouleaux de printemps
Il existe des grandes feuilles de riz ou des petites feuilles de riz. Les feuilles de riz permettent de faire des nems ou des rouleaux de printemps …
Vous pouvez les trouver dans les supermarchés ou épiceries asiatiques.


Feuille de brick
Les feuilles de brick sont faites à partir de blé. Elles permettent aussi de faire des nems ou des samoussa. Les feuilles de bricks asiatiques sont de forme rectangulaire alors que les feuilles de bricks que l’on trouve dans les supermarchés de tous les jours sont de forme ronde.
Vous pouvez trouver ce produit dans les supermarchés asiatiques.

Feuilles de gyoza

Vous trouverez dans les supermarchés asiatiques des feuilles spéciales Gyoza de forme ronde à base de farine de blé.
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Feuilles de raviolis ou Wonton (à base d’œuf)
Vous trouverez dans les supermarchés asiatiques des feuilles spéciales raviolis de forme rectangulaire à base de farine et d’œuf d’où la couleur jaune.
Dans la cuisine cantonaise ou de Hong-kong, les raviolis à base d’œuf permettent de faire des raviolis de type :
- Wonton (Hún Tún- 餛飩) ceux sont des raviolis contenant une farce à base de crevette et de bambou ou de châtaignes d’eau qui peut être manger en soupe ou en friture. Il est possible de mettre de la viande mais la cuisson sera un peu plus longue.
- Siu Mai (Xiǎo Mài – 小麥) : ceux sont des raviolis cuit à la vapeur à base de viande ou de crevettes et de champignons parfumés et/ou de châtaignes d’eau. Ces raviolis font parties des Dim Sum.
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