Gaufres au potiron ou potimarron

Voici une recette de gaufres au potiron que vous pouvez remplacer par du potimarron super moelleuse.


Ingrédients


  • 500g de chair de potiron ou potimarron
  • 4 œufs
  • 500ml de lait demi-écrémé
  • 300g de farine tout usage
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 50g de beurre fondu
  • Gaufre sucrée : sirop d’érable, pâte à tartiner au chocolat, confiture, fruits, chantilly, sucre glace etc…

Recette


Voici les étapes :

  1. Retirer la peau du potiron ou potimarron et les pépins. Couper en morceau. Et mettre 500g de chair à la vapeur pendant 20min et laisser refroidir
  2. Dans un blender, mélanger les œufs, le lait, farine, sucre, levure chimique, sel, beurre fondu et potiron cuit refroidi jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. Mettre 1h au frigo
  4. Beurrer le gaufrier, et mettre un peu de pâte et laisser cuire.
  5. Bon appétit !

Recette en vidéo