Huile de ciboulette

Préparation de l’huile ciboulette
- Dans une poêle ou un Wok ou une casserole mettez :
- 4 tiges oignons nouveaux ou ciboules coupés en lamelle
 - Quelques tiges de coriandre
 - 1 oignon rouge coupé en lamelle
 - 2 échalotes coupées en lamelle
 - 3 tranches de gingembre
 
 - Couvrez d’huile végétale. La proportion c’est environ le double des condiments.
 - Chauffez environ 8min à petit feu pour que les condiments ne brûlent pas et que les arômes commencent à sortir
 - Puis continuez la cuisson à feu moyen, ça doit commencer à dorer et l’huile doit commencer à frire
 - Puis enlevez au fur à mesure les condiments trop grillés
 - Continuez la friture des condiments jusqu’à ce que tous soient dorés et que ça sèche. Cela permet de récupérer le plus possible les arômes des condiments.
 - Enlevez l’ensemble des condiments et garder juste l’huile.
 - Mettez dans un bocal stérilisé l’huile encore bien bouillante. Fermez et retournez le bocal pour enlever l’excès d’air.
 - Se conserve environ 1,5 mois au frigo si le bocal a été ouvert.
 - Vous pouvez utiliser cette huile pour faire des préparations de nouille froide ou chaude, pour cuire des œufs, ou encore parfumer vos plats sautés….