Kai Choy au poulet

Voici une recette chinoise à base de Kai Choy (appelé aussi Gay Choy) que vous pouvez déguster en salade ou légèrement tiède accompagné si vous le souhaitez de riz nature.
Ingrédients
- 700g de chair de poulet (filets, cuisses ou poulet entier)
- 1 à 2 bouquets de Kai Choy
- 2 tiges de ciboules
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1cs de sauce d’huître
- 1cc d’huile de sésame
- 1cs de sauce soja claire
- 1cc de ketchup ou 1cc de vinaigre noir chinois
- 1cc de sirop d’agave ou autre type de sucre
- 1cc de sel
- 0,5cc de poudre de poulet
- Un peu de poivre
- graines de sésame dorée
Recette
- Mettez le poulet à cuire 10min à l’eau à partir de l’ébullition et vérifier la cuisson
- Coupez le Kai Choy et lavez-le et mettez-les à cuire environ 8 à 10min dans une poêle ou un wok contenant un peu d’huile chauffée, couvercle fermé, à feu vif. Puis mettez le légume dans un grand récipient sans garder l’excès d’eau
- Epluchez et hachez les gousses d’ail
- Hachez les ciboules ou cébettes après les avoir lavées
- Préparez le bol de sauce contenant 1cs de sauce d’huître, 1cc d’huile de sésame, 1cs de sauce soja claire, 1cc de ketchup ou vinaigre noir chinois, 1cc de sirop d’agave ou autre type de sucre, 1cc de sel, 0,5cc de poudre de poulet, un peu de poivre
- Mettez 3cs d’huile à chauffer dans une poêle et saisir l’ail et les ciboules 2 à 3 minutes et ajoutez le mélange dans le bol contenant la sauce
- Effilez le poulet à la main et le rajouter dans le récipient contenant les légumes
- Ajoutez la sauce et bien mélangez
- Mettez la salade dans une assiette et parsemez de graines de sésame dorée
- Vous pouvez le dégustez comme une salade froide ou légèrement tiède, avec du riz si vous le souhaitez