Légumes verts asiatiques sautés nature

Cette recette vous présente un exemple de plat simple de légumes verts asiatiques sautés nature dans un Wok. Vous pouvez également les cuire à l’eau bouillante pendant quelques minutes, et assaisonner avec du sel et poivre ou un peu de sauce d’huître par-dessus. Vous pouvez trouver certains légumes asiatiques dans nos supermarchés de tous les jours ou aussi dans les supermarchés asiatiques.


Ingrédients 


1/2 Choux blanc chinois

un bouquet Blette, bette chinoise ou poirée

2 à 3 bouquets de bettes chinoise- Bok Choy / Pak Choy

un bouquet Chou frisé chinois (brocolis chinois) : Gai Lan

un bouquet de Chou chinois fleuri : Choy Sum

Liseron d’eau (épinard d’eau) : Kang Kong


Voici la recette


  • Lavez les légumes et coupez-les en lamelle ou en tranche ou en gros morceau (pour les chayotte, retirer la peau)
  • Dans un Wok :
    • Dorez un peu l’ail haché et les tranches de gingembre dans de l’huile un peu chaude
    • Ajoutez les légumes et mélangez
    • Ajoutez la sauce et mélangez.
    • Fermez le couvercle et laissez à feu doux entre 3 à 10min (en fonction du choix du légume, de comment vous les coupez (finement ou pas), de la quantité, de si vous aimez plus ou moins croquant, le temps de cuisson peut être plus ou moins longue. Piquez avec un couteau et/ou goûtez. )
  • Enlevez le gingembre
  • Ajoutez un filet d’huile de sésame et mélangez
  • Réajustez l’assaisonnement si nécessaire
  • Vous pouvez servir
  • Bon appétit !