Nouilles accompagnées de poulet émincé parfumé à l’huile de ciboulette et ses légumes

Etape 1 : Préparation de l’huile ciboulette
Pour la préparation de l’huile de ciboulette, voir le lien ici : Huile de ciboulette
Etape 2 : Recette du poulet émincé

- Mettez 2 cuisses de poulet dans de l’eau salée (environ 1 à 2cc) pendant 20 à 30 min.
 - Rincez, égouttez et essuyez avec un sopalin.
 - Sur le poulet mettez :
- 1 tige ciboule ou oignon nouveau coupé en longueur
 - 0,5cc poudre ail ou 1 gousse d’ail haché
 - 2cc vin de riz chinois
 - 8 tranches de gingembre
 
 - Massez quelques minutes et réservez au frigo pendant au minimum 2h, au mieux une nuit.
 - Mettez à la vapeur pendant 20min
 - Piquez pour vérifier que ce soit bien cuit. Il ne faut pas de sang qui s’écoule. Sinon continuez la cuisson pendant 5 à 10min. Laissez refroidir. Gardez le jus de cuisson.
 - Pendant ce temps, dans un bol préparez la sauce :
- 6cs du jus de cuisson du poulet
 
- 2cs à 4cs de sucre (selon vos goûts)
 
- 1,5cs sauce huître
 
- 1 filet d’huile de sésame
 
 - Émincez le poulet avec les mains et non au couteau. C’est meilleur !
 - Mettez la moitié de sauce préalablement préparée sur le poulet émincé.
 - Pour la décoration, saupoudrez de sésames et mettez un peu de ciboules par-dessus.
 - Si vous le souhaitez, ajoutez un peu d’huile de ciboulette bien chauffée à la poêle au-dessus des ciboules pour encore plus les parfumées.
 
Etape 3 : Recette des nouilles chaudes à l’huile de ciboulette

- Faites bouillir de l’eau chaude dans une casserole et cuisez les nouilles que vous souhaitez faire en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
 - Dans le reste de sauce de la préparation du poulet émincé, ajouter 1cc de sauce soja noire pour donner une jolie couleur. (Si vous n’en avez pas assez en refaire)
 - Égouttez les nouilles et mélangez-les avec la sauce
 - Vous pouvez rajouter sur les nouilles un peu de ciboule ou un peu de coriandre, un œuf au plat, des légumes….