Oeufs à la vapeur

Voici un plat à base d’œufs cuitent à la vapeur qui est un plat typique traditionnelle chinoise.
Ingrédients
- 4 œufs
- Eau (autant d’eau qu’il y a œuf)
- 1 tige de ciboule hachée
- 3cs d’huile végétal
- 3cs de sauce soja claire
Recette
- Dans une assiette creuse, cassez 4 œufs et la même quantité d’eau (équivalent à 4 coquilles d’œufs en eau).
- Mélangez et utilisez une petite passoire pour enlever les bulles d’air
- Couvrez l’assiette de cellophane pour éviter de créer des bulles d’air ou que des gouttes tombent dans les œufs lors de la cuisson.
- Mettez à la vapeur 15min à feu fort à partir de l’ébullition. Continuez la cuisson si ce n’est pas cuit.
- Retirez la cellophane et parsemez de ciboule hachée sur les œufs cuits
- Dans une petite casserole, mettez 3cs d’huile végétale et laissez chauffer environ 1 à 2min. L’huile doit être très chaude
- Mettez l’huile sur les ciboules ou cébettes pour relever leur parfum
- Ajoutez 3cs de sauce soja claire
- Bon appétit !