Oeufs à la vapeur

Voici un plat à base d’œufs cuitent à la vapeur qui est un plat typique traditionnelle chinoise.


Ingrédients


  • 4 œufs
  • Eau (autant d’eau qu’il y a œuf)
  • 1 tige de ciboule hachée
  • 3cs d’huile végétal
  • 3cs de sauce soja claire

Recette


  1. Dans une assiette creuse, cassez 4 œufs et la même quantité d’eau (équivalent à 4 coquilles d’œufs en eau).
  2. Mélangez et utilisez une petite passoire pour enlever les bulles d’air
  3. Couvrez l’assiette de cellophane pour éviter de créer des bulles d’air ou que des gouttes tombent dans les œufs lors de la cuisson.
  4. Mettez à la vapeur 15min à feu fort à partir de l’ébullition. Continuez la cuisson si ce n’est pas cuit.
  5. Retirez la cellophane et parsemez de ciboule hachée sur les œufs cuits
  6. Dans une petite casserole, mettez 3cs d’huile végétale et laissez chauffer environ 1 à 2min. L’huile doit être très chaude
  7. Mettez l’huile sur les ciboules ou cébettes pour relever leur parfum
  8. Ajoutez 3cs de sauce soja claire
  9. Bon appétit !

Recette en vidéo