Potage au tofu, crevettes, œufs et champignons parfumés

Voici une recette de potage asiatique à base de tofu, crevettes, oeufs et champignons parfumés super délicieuse.
Ingrédients
- Entre 10 à 15 de crevettes tailles moyennes, décortiquées, vidées et coupées en petit morceau
- 1 boite de tofu soyeux coupé en petit cube
- Environ 5 champignons parfumés (réhydratés, lavés, coupés en petit morceau)
- 2 œufs battus
- 1,5 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2cs vin de riz chinois
- 1cs de sauce d’huître
- environ 1cc de sel
- environ 1/4cc de poivre
- Pour épaissir le potage : 4cs de maïzena mélangée à 12cs d’eau
- Optionnel : un peu de ciboule ou coriandre pour la décoration
Recette
Voici les étapes :
- Décortiquez et videz les crevettes, puis coupez en petits morceaux
- Retirez les pieds des champignons parfumés et coupez-les en petits morceaux
- Coupez le tofu en petits cubes, et ciselez les coriandres ou ciboules
- Dans une casserole, faites bouillir environ 1,5litre d’eau avec un cube de bouillon de volaille
- Ajoutez 1cc de sel et un peu de poivre, 2cs vin de riz chinois, 1cs de sauce d’huître, les champignons, le tofu, les crevettes
- Laissez cuire environ 5min.
- Ajoutez les œufs battus doucement dans la soupe et mélangez doucement dans le même sens
- Ajoutez en plusieurs fois le mélange fécule et eau tout en mélangeant jusqu’à ce que la soupe devienne un peu épaisse. Ne pas tout mettre si vous trouvez que la soupe est assez épaisse. Si vous voulez que ce soit encore plus épais, vous pouvez en remettre
- Ajustez l’assaisonnement en mettant du sel et du poivre
- Vous pouvez servir en parsemant de ciboule ou coriandre.
- Bon appétit !