Poulet sauté aux poivrons noix de cajou

Voici un exemple de recette de plat de poulet sauté aux poivrons noix de cajou que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais.
Ingrédients
- 1 filet de poulet coupé en gros cube
 - Marinade de la viande :
- 1cc de sauce soja claire
 
- 1cc de sauce soja noire
 
- 1cc de vin de riz chinois
 
- 1cc d’huile de sésame
 
- Un peu de poivre
 
- 1cc maïzena ou autre fécule
 
 
- 2 à 3 échalotes coupées en lamelle
 - ½ oignon coupé en lamelle
 - ½ poivron rouge coupé en morceau
 - ½ poivron orange ou jaune coupé en morceau
 - 1 poignée de noix de cajou
 - Assaisonnement :
- 2cs de sauce soja claire
 
- 1cs sauce d’huître
 
- Un peu de poivre
 
- 1cc de sucre blanc, brun ou canne ou sirop d’agave ou d’érable
 
- 1cc de sauce soja noire
 
- 1 filet d’huile de sésame
 
 
Recette
Voici les étapes :
- Coupez en cube le filet de poulet et mélanger la viande à la marinade et laissez de côté le temps de préparer les autres ingrédients
 - Coupez les échalotes, les oignons et les poivrons
 - Préparez le bol de sauce contenant :
- 2cs de sauce soja claire
 - 1cs de vin de riz chinois
 
- 1cs de sauce d’huître
 
- Un peu de poivre
 
- 1cc de sucre blanc, brun ou canne ou sirop d’agave ou d’érable
 
- 1cc de sauce soja noire
 
 - Chauffer un peu d’huile, griller les cubes de poulet et réserver de côté
 - Dans un wok contenant un filet d’huile végétale chaude, saisissez la viande jusqu’à ce que ce soit bien dorer de chaque côté, puis réservez la viande dans un bol
 - Dans le wok, chauffez un filet d’huile végétale, puis faites bien dorer les oignons et échalotes
 - Ensuite ajoutez les poivrons, puis un filet d’eau pour les cuire quelques minutes selon vos goûts
 - Puis ajoutez le poulet, les noix de cajou et le bol de sauce et un filet d’huile de sésame
 - Vous pouvez servir avec du riz. Bon appétit !