Pousses de soja sautées au tubercule de moutarde pimenté

Voici un plat de légumes à base de pousses de soja et de tubercule de moutarde pimenté qui accompagne bien un repas à base de riz ou de nouilles.


Ingrédients :


Ingrédients :


Voici la recette :


  1. Lavez et égouttez les pousses de soja
  2. Enlevez l’excès de sel et de piment en rinçant les tubercules de moutarde pimenté, en une seule fois (pas plus) (Se conserve plusieurs jours dans un récipient au frigo)
  3. Dans un wok, chauffez un peu d’huile d’olive ou autre huile végétale
  4. Dorer un peu une gousse d’ail pressée et 1cc de gingembre gratté
  5. Ajoutez les pousses de soja et les tubercules de moutarde pimenté puis mélangez
  6. Incorporez environ 1cs de vin de riz chinois, 0,5cs de sauce huître, 1cc de sucre, un peu de sel et de poivre puis laissez cuire environ 3 à 5min
  7. Ajoutez un peu de ciboules ou oignons nouveaux (la partie verte) coupés en lamelle, un filet d’huile de sésame et mélangez
  8. Goûter et réajuster l’assaisonnement si nécessaire
  9. Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de nouilles asiatique.
  10. Bon appétit !

Recette en vidéo