Quiche aux poireaux et saumon

Voici la recette :

  1. Lavez et coupez en petits morceaux 3 blanc de poireaux.
  2. Lavez et enlevez la peau de 4 morceaux de saumon. Couper des gros morceaux et enlevez les arrêtes s’il y en a.
  3. Dans une poêle, mettez un peu de beurre et les poireaux, salez et poivrez.
  4. Faites cuire à feu doux au minimum 20min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau qui ressort lorsque vous appuyez sur les poireaux. Mélangez de temps en temps pour pas que ça brûle.
  5. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau, ajoutez les morceaux de saumon et laissez cuire entre 5 à 10 min.
  6. Sortir les saumons de l’eau et laissez un peu refroidir. Émiettez avec les doigts et vérifiez en même temps qu’il n’y ait pas d’arêtes.
  7. Préparez l’appareil : dans un grand saladier, mélangez : 4 œufs, une petite barquette de 20cl de crème liquide 15% MG, 1cs de farine, sel et poivre
  8. Mélangez ensemble l’appareil les poireaux et le saumon émietté
  9. Dans un grand moule à tarte : posez une pâte feuilletée déjà prête, piquez avec une fourchette, et mettez le mélange saumon, poireaux, appareil.
  10. Parsemez de gruyère râpé.
  11. Four 190 degré pendant 20 à 30 min environ préalablement chauffé. Il faut que le dessus de la tarte soit légèrement doré. Si ce n’est pas le cas continuer 5 à 10 min la cuisson.

Bon appétit  !