Riz Cantonais

Le riz cantonais est une recette traditionnelle que vous pouvez trouver dans la plupart des restaurants chinois. Voici ma version de la recette.

Ingrédients
- 5 à 6 louches de riz thaïlandais cuit
 - 2 œufs battus
 - 3 à 4 tranches de jambon coupés en cube
 - ½ bol de petits pois congelés
 - Un peu ciboules hachées
 - 1cs de vin de riz chinois
 - Sel et poivre à vos goûts
 
Recette
- Dans un petit bol mélangez 2 œufs.
 - Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un wok
 - Mettez les œufs et mélangez doucement jusqu’à ce que ça cuit.
 - Rajouter 2 cuillères à soupe de petits pois congelés et des jambons coupés en dés puis mélangez
 - Rajoutez un grand bol de riz et un peu de vin de riz chinois, salez et poivrez selon vos goûts puis bien mélangez
 - Vous pouvez rajoutez un peu de ciboules hachées et mélangez quelques minutes.
 - Bon appétit !