Riz Cantonais

Le riz cantonais est une recette traditionnelle que vous pouvez trouver dans la plupart des restaurants chinois. Voici ma version de la recette.


Ingrédients


  • 5 à 6 louches de riz thaïlandais cuit
  • 2 œufs battus
  • 3 à 4 tranches de jambon coupés en cube
  • ½ bol de petits pois congelés
  • Un peu ciboules hachées
  • 1cs de vin de riz chinois
  • Sel et poivre à vos goûts

Recette


  1. Dans un petit bol mélangez 2 œufs.
  2. Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un wok
  3. Mettez les œufs et mélangez doucement jusqu’à ce que ça cuit.
  4. Rajouter 2 cuillères à soupe de petits pois congelés et des jambons coupés en dés puis mélangez
  5. Rajoutez un grand bol de riz et un peu de vin de riz chinois, salez et poivrez selon vos goûts puis bien mélangez
  6. Vous pouvez rajoutez un peu de ciboules hachées et mélangez quelques minutes.
  7. Bon appétit !

Recette en vidéo