Salade de chou style japonais

Voici une recette de salade de chou style japonais qui peut être servie en entrée comme dans les restaurant japonais.


Ingrédients pour 2 à 3 personnes:



Voici la recette :


  1. Coupez finement le chou en julienne et réservez le chou dans un récipient
  2. Ajoutez 1cc de sel, mélangez et laissez mariner pendant 15 à 30min jusqu’à ce qu’il y ait du jus qui apparaît. Cela permettra de ramollir le chou.
  3. Pendant ce temps préparez le bol de sauce
  4. Egouttez, lavez et réservez le chou dans un récipient
  5. Ajoutez le bol de sauce sur le chou
  6. Filmez et laissez mariner le chou au frigo au minimum 30min.
  7. Vous pouvez servir en saupoudrant de graines de sésame (blanc ou noir) et un filet de sauce soja sucrée (acheté ou maison).
  8. Bon appétit !

Recette en vidéo