Salade de chou style japonais

Voici une recette de salade de chou style japonais qui peut être servie en entrée comme dans les restaurant japonais.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- Environ 2 et 3 grosses poignées de chou blanc ou chou style japonais finement râpé
- Sel
- Graines de sésame doré (blanc ou noir)
- Optionnel : sauce soja sucré acheté ou fait maison
- Bol de sauce :
- 5cs de vinaigre de riz blanc
- 1cs d’eau
- 1,5cs de sucre
- 1cc d’huile de sésame
- 1cs de mayonnaise
- Un peu de sel
- Optionnel : un peu de moutarde
Voici la recette :
- Coupez finement le chou en julienne et réservez le chou dans un récipient
- Ajoutez 1cc de sel, mélangez et laissez mariner pendant 15 à 30min jusqu’à ce qu’il y ait du jus qui apparaît. Cela permettra de ramollir le chou.
- Pendant ce temps préparez le bol de sauce
- Egouttez, lavez et réservez le chou dans un récipient
- Ajoutez le bol de sauce sur le chou
- Filmez et laissez mariner le chou au frigo au minimum 30min.
- Vous pouvez servir en saupoudrant de graines de sésame (blanc ou noir) et un filet de sauce soja sucrée (acheté ou maison).
- Bon appétit !
