Salade de pommes de terre aux crevettes

Voici une salade de pommes de terre aux crevettes à la sauce mayonnaise contenant des carottes cuites, des petits pois cuits, qui peut être agrémentée d’œufs durs et parfois de pommes.


Ingrédients :


  • Une 20 aines de crevettes crues décortiquées :
    • Coupez les crevettes en deux dans le sens de la largeur et retirez les intestins
    • Mettez 1cc de sel sur les crevettes et mélangez. Marinez 10 min. Lavez et égouttez.
    • Salez, poivrez sur les crevettes puis mélangez et réservez-les au frigo
  • Entre 5 et 10 pommes de terre de taille moyenne épluchées et coupées en cube
  • 2 carottes épluchées et coupées en cube
  • Un peu de petits pois
  • Mayonnaise (quantité selon vos goûts)
  • Sel et poivre
  • Facultatif : 4 à 6 œufs durs coupés en dés
  • Facultatif : 1 pomme (n’importe qu’elle couleur) épluchée et coupée en cube

Voici la recette :


Voici la recette en vidéo :

  1. Mettez les pommes de terre et carottes en cubes dans le panier à vapeur pendant environ 20min environ à partir de l’ébullition. Ensuite piquer pour vérifier que c’est cuit. Et faites refroidir dans de l’eau froide puis égouttez-les

  1. Dans de l’eau bouillante, mettez les petits pois à cuire pendant 3 à 5min et faites-les refroidir dans de l’eau froide. Ensuite faites de même pour les crevettes 1 à 2min environ et les œufs si vous souhaitez en mettre pendant 8 à 10min. Et laisser les refroidir dans de l’eau froide.

  1. Dans un saladier ajouter les pommes de terre, les carottes, les petits pois, les crevettes et en options les œufs coupés en dés et les pommes coupées en dés. Puis assaisonnez en y ajoutant 3 à 5cs de mayonnaise, du sel et du poivre puis mélanger le tout. Goûtez pour ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

  1. Bon appétit !