Sauce salade comme au resto Chinois

Voici deux idées de recette de sauce salade que vous pouvez retrouver dans certains resto chinois et que vous pouvez assaisonner dans vos salades composés selon vos goûts contenant : germes de soja, poulet, crevettes, jambon, thon, oeufs durs, salades vertes, maïs, carottes rapés ou cuites, concombres, tomates, …
Sauce 1
- Dans un bol à l’aide d’un fouet manuel, fouettez dans le même sens :
- 4cs de miel ou sirop d’agave
- 1cc de sel
- 100ml : le jus d’un citron entier + compenser avec du vinaigre blanc pour obtenir 100ml (1/2 bol)
- 2cs de moutarde
- 4cs de mayonnaise
- 1 à 2cs de ketchup pour donner un peu de couleur
- Ajoutez et mélangez dans le même sens, petit à petit, 200ml (1bol) d’huile végétale jusqu’à ce que ce soit bien homogène


Sauce 2
- Dans un bol à l’aide d’un fouet manuel, fouettez dans le même sens :
- 4cs de miel ou sirop d’agave
- 1cc de sel
- 1/2bol (environ 100ml) de vinaigre blanc ou de cidre
- 2cs de moutarde normal ou moutarde à l’ancienne
- Puis ajoutez et mélangez dans le même sens, petit à petit, 1bol d’huile végétale ou d’olive (environ 200ml) jusqu’à ce que le tout soit bien homogène