Scones

Pour une douzaine de scones.

Cette recette vient d’une bloggeuse cookingmumu.com.

Ingrédients

  • Ingrédients secs à mélanger ensemble :
    • 450 g de farine T55
    • 1 sachet de levure chimique
    • 60g de sucre
    • 1 grosse pincée de sel
  • 150g beurre doux
  • Ingrédients liquides à mélanger ensemble :
    • 2 œufs calibre moyen
    • 60g de lait

Voici la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans saladier mélangez les ingrédients secs (farine + levure + sucre + sel).
  3. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et mélangez jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  4. Ajoutez le mélange liquide (œuf + lait) et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Farinez le plan de travail, faire une boule et aplatissez avec la main ou un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 2cm.
  6. Vous pouvez couper au couteau pour avoir des scones de forme carré, rectangulaire, en losange ou même utiliser un emporte-pièce pour obtenir une forme ronde ou tout autre forme.
  7. Déposez les scones sur une plaque de cuisson contenant du papier cuisson.
  8. Enfournez au four pour 15 à 20 minutes selon la taille des scones.
  9. Vous pouvez les déguster un peu tiède ou tempéré et les couper en 2, puis les tartiner de beurre, confiture, pâte à tartiner au chocolat
  10. Vous pouvez les garder plusieurs jours dans une boite à biscuit hermétique ou les congeler.