Scones

Pour une douzaine de scones.
Cette recette vient d’une bloggeuse cookingmumu.com.
Ingrédients
- Ingrédients secs à mélanger ensemble :
- 450 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 150g beurre doux
- Ingrédients liquides à mélanger ensemble :
- 2 œufs calibre moyen
- 60g de lait
Voici la recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans saladier mélangez les ingrédients secs (farine + levure + sucre + sel).
- Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et mélangez jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Ajoutez le mélange liquide (œuf + lait) et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Farinez le plan de travail, faire une boule et aplatissez avec la main ou un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 2cm.
- Vous pouvez couper au couteau pour avoir des scones de forme carré, rectangulaire, en losange ou même utiliser un emporte-pièce pour obtenir une forme ronde ou tout autre forme.
- Déposez les scones sur une plaque de cuisson contenant du papier cuisson.
- Enfournez au four pour 15 à 20 minutes selon la taille des scones.
- Vous pouvez les déguster un peu tiède ou tempéré et les couper en 2, puis les tartiner de beurre, confiture, pâte à tartiner au chocolat
- Vous pouvez les garder plusieurs jours dans une boite à biscuit hermétique ou les congeler.