Travers de porc salé sucré

Préparation de la sauce :
- Utilisez la boite de tomate concentrée pour mesurer
 - Dans un grand bol, mélangez :
- 1 boite de tomate concentrée
 - 3 boites de sauce soja claire
 - 3 boites de sucre
 - 2 boites de vinaigre chinois
 
 - Vous pouvez mettre cette sauce dans un bocal propre stérilisé. Elle se conserve environ 3 mois au frigo.
 - On peut diviser cette sauce en 3 fois.
 - Récupérez environ 1/3 de cette sauce et mettez-la dans un bol.
 
Préparation de la viande :
- Pour 1kg de travers de porc coupé en tranche, mettez la viande dans de l’eau avec 1cc de sel pour enlever le mauvais sang.
 - Lavez la viande.
 - Mettez la viande dans une casserole, recouvrez d’eau et faites bouillir pendant 3 min
 - Sortez la viande et lavez de nouveau à l’eau froide
 - Dans une grosse poêle ou un Wok ou une grosse casserole, ajoutez :
- Travers de porc
 - 2 gousses d’ail entier écrasées
 - 2 tranches de gingembre épluchées et lavées
 - Le bol de sauce
 
 - Couvrez d’eau
 - Mettez le couvercle et faites bouillir
 - Baissez à feu moyen et laissez mijoter pendant 45min
 - S’il y a trop de sauce, laissez réduire
 - Réservez la sauce dans un bol et laissez un peu dorer la viande
 - Réintroduire la sauce dans la poêle, ajouter un filet d’huile de sésame et mélangez
 - Vous pouvez servir avec du riz