Travers de porc sauce au haricot de soja noir

Voici une recette de travers de porc au haricot de soja noir qui accompagne bien du riz blanc.


Ingrédients



Recette


Voici les étapes :

  • Mettez les travers de porc (entre 1,5 et 2kg) dans de l’eau salée pendant 15 à 30 min
  • Rincez les travers
  • Cuire les travers de porc dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes
  • Lavez les travers de porc dans de l’eau froide
  • Dans un Wok ou grande poêle, à feu vif, chauffer un fond d’huile et ajoutez consécutivement :
    • environ 1cc de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail préalablement épluché et tapée
    • 1 oignon nouveau
    • Les travers de porc précuits et lavés
    • 1cs de sucre (blanc, ou canne, ou sirop d’agave)
    • Un peu de poivre
  • Couvrir les travers de porc d’eau
  • Mélanger et laisser l’eau bouillir. Dès que l’eau bout, couvrir et laissez mijoter 45min à feu doux
  • Goûtez et réajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Recette en vidéo