Travers de porc sauce au haricot de soja noir

Voici une recette de travers de porc au haricot de soja noir qui accompagne bien du riz blanc.
Ingrédients
- Entre 1,5 et 2kg de travers de porc
 - environ 1cc de gingembre frais haché
 - 1 gousse d’ail préalablement épluchée et tapée
 - 1 oignon nouveau
 - Sauce :
- 1cs de sucre (blanc, ou canne, ou sirop d’agave)
 
- Un peu de poivre
 
- 2cs de sauce soja claire
 
- 1cs de sauce soja noire
 
- 2cs de pâte d’haricot de soja
 
- 1cs de vin de riz chinois
 
 - eau
 
Recette
Voici les étapes :
- Mettez les travers de porc (entre 1,5 et 2kg) dans de l’eau salée pendant 15 à 30 min
 - Rincez les travers
 - Cuire les travers de porc dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes
 - Lavez les travers de porc dans de l’eau froide
 - Dans un Wok ou grande poêle, à feu vif, chauffer un fond d’huile et ajoutez consécutivement :
- environ 1cc de gingembre frais haché
 
- 1 gousse d’ail préalablement épluché et tapée
 
- 1 oignon nouveau
 
- Les travers de porc précuits et lavés
 
- 1cs de sucre (blanc, ou canne, ou sirop d’agave)
 
- Un peu de poivre
 
- 2cs de sauce soja claire
 
- 1cs de sauce soja noire
 
- 2cs de pâte d’haricot de soja
 
- 1cs de vin de riz chinois
 
 - Couvrir les travers de porc d’eau
 - Mélanger et laisser l’eau bouillir. Dès que l’eau bout, couvrir et laissez mijoter 45min à feu doux
 - Goûtez et réajustez l’assaisonnement si nécessaire.