Udon sauté au porc laqué et ses légumes sauce Saté

Voici une recette d’Udon, sont des pâtes à base de farine de blé, assez épaisses de couleur blanche d’origine japonaise. Ici voici une petite recette d’Udon sauté au porc laqué avec des légumes (Choy Sum, carotte, champignons noirs) accompagnée d’une sauce au Saté.


Ingrédients



Recette


Voici les étapes :

  1. Coupez un bouquet de Choy Sum et lavez les légumes
  2. Emincez un oignon épluché
  3. Coupez des fines tranches de porc laqué
  4. Coupez en fine tranche une carotte épluchée
  5. Dans un Wok, chauffez un fond d’huile : dorez les oignons, puis ajoutez les carottes, les champignons noirs, le porc laqué.
  6. Ajoutez 1cs de vin chinois, un peu de poivre, 1cc de sirop d’agave (ou autre type de sucre), 2cs de sauce soja claire, 1 bol d’eau, 3cc de poudre de Saté, mélangez et laissez mijoter environ 10min
  7. Blanchir les Choy Sum
  8. Cuire 3 paquets de Udon en suivant le temps de cuisson indiqué dans l’emballage
  9. Ajoutez dans le Wok, un peu d’eau si elle s’est évaporée, puis incorporez les Choy Sum et Udon et mélangez
  10. Goûtez et réajustez l’assaisonnement si nécessaire
  11. Bon Appétit !

Recette en vidéo