Crevettes sautées aux oignons et poivrons (recette sucrée-salée)


Ingrédients 


  • Préparation des crevettes :
    • Décongelez une 20aines de crevettes crues décortiquées
    • Incisez un peu le dos des crevettes et enlevez les intestins
    • Mettez 1cc de sel sur les crevettes et mélangez. Marinez 10 min. Lavez et égouttez.
    • Salez, poivrez et ajoutez 2cc de maïzena sur les crevettes puis mélangez et réservez-les au frigo
  • Préparation des légumes et aromates :
    • 1 oignon épluché et coupé en lamelle
    • 1 poivron coupé en lamelle (vous pouvez prendre du rouge, vert, jaune ou orange et faire un mélange, par exemple : ½ poivron jaune, ½ poivron rouge) 
    • Quelques branches de ciboulettes ou ciboules coupées en lamelle
    • 1 à 2 échalotes coupées en lamelle
    • Facultatif : 1 tranche gingembre haché finement ou 1/2cc de gingembre en poudre
    • Facultatif : 1 gousse ail pressé ou 1/2cc ail en poudre

Voici la recette


Voici la recette en vidéo

  1. Après avoir préparé les crevettes, les légumes, les aromates et le bol de sauce, faites cuire 1min à 2min les crevettes dans de l’eau bouillante et réservez-les

Cuisson des crevettes

Crevettes réservées dans un récipient

  1. Dans un wok, chauffez un peu d’huile, dorez les oignons, échalotes, ail et gingembre. Quand les oignons et échalotes sont bien dorés, ajoutez les poivrons et faites-les cuire selon vos goûts

Cuisson des oignons, échalotes, ail et gingembre

Cuisson des poivrons

  1. Ajoutez le bol de sauce et mélangez, puis faites de même pour les crevettes, les ciboulettes, le filet d’huile de sésame

Ajout du bol de sauce

Ajout des crevettes pré-cuites

Ajout et mélange des ciboulettes ou ciboules

Ajout et mélange d’un filet d’huile de sésame

  1. Vous pouvez servir avec du riz Thaïlandais
  2. Bon appétit !