Pâte aux haricots mungo maison

La pâte de haricots mungo est à base d’haricots mungo décortiqués. C’est une pâte sucrée que vous pouvez par exemple utiliser pour fourrer des perles de coco ou faire d’autres pâtisseries asiatiques.
Ingrédients :
- 100g haricots Mungo décortiqués.
 - 50g (environ 2cs) de miel ou autre type de sucre (blanc ou canne ou sirop d’agave)
 
Voici la recette :
- Lavez les haricots et laissez tremper une nuit.
 - Égouttez.
 - De nouveau rincez les haricots et égouttez-les
 - Faites cuire à la vapeur pendant 30 min.
 - Contrôlez la cuisson : lorsque le haricot peut être écrasé facilement c’est que c’est bien cuit.
 - Dans un hachoir : mettez les haricots et le miel (ou autres types de sucres : blanc, canne ou sirop d’agave).
 - Faites fondre le sucre et mélangez-la à la pâte de d’haricot mungo mixé.
 - La pâte se conserve 2 à 3 jours au frigo.