Pâte aux haricots mungo maison

La pâte de haricots mungo est à base d’haricots mungo décortiqués. C’est une pâte sucrée que vous pouvez par exemple utiliser pour fourrer des perles de coco ou faire d’autres pâtisseries asiatiques.

Ingrédients :

Voici la recette :

  1. Lavez les haricots et laissez tremper une nuit.
  2. Égouttez.
  3. De nouveau rincez les haricots et égouttez-les
  4. Faites cuire à la vapeur pendant 30 min.
  5. Contrôlez la cuisson : lorsque le haricot peut être écrasé facilement c’est que c’est bien cuit.
  6. Dans un hachoir : mettez les haricots et le miel (ou autres types de sucres : blanc, canne ou sirop d’agave).
  7. Faites fondre le sucre et mélangez-la à la pâte de d’haricot mungo mixé.
  8. La pâte se conserve 2 à 3 jours au frigo.

Recette en vidéo