Soupe sucrée aux haricots verts

Voici une recette asiatique de soupe sucrée aux haricots Mungo. Elle peut se déguster à tout moment de la journée : en-cas, goûter, dessert.

Le principal ingrédient est le haricot Mungo. Ensuite vous pouvez customiser en ajoutant différents types de graines.

Vous pouvez déguster cette soupe de haricots Mungo chaude ou froide.


Ingrédients :


Ingrédients à mettre ensemble :

Autres ingrédients :


Voici la recette :


  1. Laissez les ingrédients trempés dans de l’eau une 15aine de minute

  1. Lavez environ 3 fois pour que l’eau ne devienne plus trouble mais claire.

  1. Dans une grande casserole, mettez les ingrédients et remplir d’eau (par exemple pour 1 bol d’ingrédients mettre 2 à 3 litres d’eau car ça gonfle lors de la cuisson). Si vous préférez qu’il y ait plus de jus de cuisson alors mettez plus d’eau, si vous préférez qu’il y ait moins de jus de cuisson, alors mettez-en moins. (Personnellement je préfère quand il y a plus de jus de cuisson). Quand l’eau a bouilli, laisser mijoter pendant 1h30, couvercle fermé à feu bas-moyen.

  1. Au bout d’1h, ajoutez du sucre chinois : sucre blanc en morceau cristallisé ou sucre de canne en morceau cristallisé (Rock Sugar) que vous pouvez trouver en épicerie asiatique. Si vous n’en trouvez pas vous pouvez remplacer par du sucre blanc. Puis continuez la cuisson pendant 30min environ.
    Attention : ne sucrez pas trop au début, commencez par 3 à 4cs et puis goûter et resucrez par la suite si nécessaire !

  1. Bon appétit !

Recette en vidéo