Tarte feuilletée aux pommes

Ingrédients
- 8 pommes Golden
 - 1 pâte feuilleté pure beurre
 - 80 à 90g de beurre
 - sucre de cassonade
 - facultatif : un peu de poudre de cannelle
 
Voici la recette :
- Préparation de la compote : épluchez 4 pommes, coupez-les en 4 parts, enlevez le centre contenant les pépins, mettez-les à la vapeur pendant 20min à partir de l’ébullition. Ecrasez-les avec une fourchette pour en faire une compote.
 - Pendant que la compote refroidisse, épluchez les 4 autres pommes. Enlevez le centre contenant les pépins, et coupez des fines tranches.
 - Préchauffez le four à 180°C.
 - Faites fondre le beurre et sortir la pâte feuilletée du frigo.
 - Mettez sur une plaque de cuisson la pâte feuilletée contenant un papier cuisson.
 - Pour que le dessous de la tarte soit un peu caramélisé, pliez la pâte en 2 et à l’aide d’un pinceau, étalez du beurre fondu sur la pâte, saupoudrez de sucre cassonade et dépliez la pâte. Refaites la même chose de l’autre côté.

 - Sur le dessus de la pâte : étalez de la compote, placez les tranches de pomme, étalez à l’aide du pinceau le reste de beurre fondu, saupoudrez de sucre cassonade et un peu de poudre de cannelle.

 - Enfournez au four pour 30 à 40 minutes. Attention que ça ne brûle pas.
 
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