Biscuit sablé amande

Biscuit sablé amande
5 2 votes
Notez la publication
image_print

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 70g sucre glace
  • 50g poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 145g beurre coupé en carré
  • 1oeuf entier

Voici la recette :

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre glace, poudre d’amande, sel).
  2. Incorporez des petits morceaux de beurre et malaxez jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  3. Ajoutez l’œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Attention ne travaillez pas trop la pâte au risque de la rendre cassante.
  5. Emballez la pâte dans un film plastique et réservez au frais une trentaine de minute. (Vous pouvez la préparer la veille et la réserver au frigo)
  6. Préchauffez le four à 190°C.
  7. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et faites des formes différentes de biscuit et les placer sur une plaque de cuisson contenant un papier cuisson
  8. Mettez au four 15 à 20 min en fonction de la taille des biscuits. Attention vérifiez que ça ne brûle pas.
image_print
5 2 votes
Notez la publication


5 2 votes
Notez la publication
S’abonner
Notifier de
guest
Accord RGPD

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires