Muffin tout chocolat

Muffin tout chocolat
5 1 voter
Notez la publication
image_print

Voici une recette pour environ 12 muffins


Ingrédients


  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 150 g de sucre blanc ou cassonade
  • 40g poudre cacao
  • 50g chocolat noir à pâtisser fondu
  • 80 g de beurre doux fondu
  • 1 œufs
  • 250ml de lait
  • 100g de pépites de chocolat ou chocolat à pâtisser coupé en gros morceau (vous pouvez en laisser ou en rajouter un peu pour la décoration)

Voici la recette


  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites chauffer au bain-marie (ou au micro-onde) le chocolat à pâtisser et le beurre, mélangez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et que la texture soit fluide. Ajoutez et mélangez l’œuf puis le lait.
  3. Dans un récipient, ajoutez les ingrédients secs et mélangez : farine + levure + sel + sucre + poudre cacao
  4. Introduisez le mélange liquide, en 2 à 3 fois, dans le récipient contenant les ingrédients secs. 
  5. Ajoutez les pépites de chocolat (si vous voulez, gardez-en un peu pour la décoration) et mélangez un peu mais pas trop.
  6. Garnissez des moules à muffins beurrés (ou versez dans des caissettes en papier) aux ¾. Et Ajoutez des pépites de chocolat en décoration s’il vous en reste.
  7. Enfournez au four pour 20 minutes. Vérifiez que c’est cuit en piquant avec un couteau (il doit ressortir sans de pâte collée dessus), continuez la cuisson si nécessaire et laissez tiédir avant de déguster.
image_print
5 1 voter
Notez la publication


5 1 voter
Notez la publication
S’abonner
Notifier de
guest
Accord RGPD

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

0 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires