Bœuf sautées aux tomates et œufs

Bœuf sautées aux tomates et œufs
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Voici un plat de bœuf sautées aux tomates et œufs qui accompagne bien le riz thaïlandais.


Ingrédients :


Ingrédients :

  • 2 tranches de bœuf coupé en fine tranche (entre 250g et 300g) : rumsteak ou faux-filet ou filet de bœuf ou entrecôte, plus la viande est grasse moins la viande sera dure, et plus elle sera tendre et fondante
  • Marinade de la viande : 1cc sauce soja noire + 1cc sauce soja claire+ 1cc vin de riz chinois + 1cc huile de sésame+ un peu de poivre + 1cc maïzena
  • 4 tomates coupées en morceau
  • 1 petit oignon ou ½ gros oignon coupé en lamelle
  • 1 échalote coupée en lamelle
  • 1 gousse d’ail pressée ou grattée
  • 1cc de gingembre gratté
  • 2 œufs battus
  • Un peu de ciboulettes ou ciboules ciselés pour la décoration
  • Assaisonnement du plat :


Voici la recette :


  1. Coupez la viande en fine tranche. Optionnel :  Mettez la viande dans de l’eau salée (1cc de sel) + 1cc de bicarbonate alimentaire pendant 20 à 30 min. Cela permet d’enlever le mauvais sang et d’attendrir la viande. Rincez et égouttez.
  2. Marinez la viande avec la marinade (1cc sauce soja noire + 1cc sauce soja claire+ 1cc vin de riz chinois + 1cc huile de sésame+ un peu de poivre + 1cc maïzena). Puis laisser de côté le temps de couper les autres ingrédients.
  3. Coupez les tomates en morceau, les oignons épluchés en lamelle, l’échalote épluchés en lamelle
  4. Pressez ou grattez la gousse d’ail épluchés et le gingembre épluché
  5. Dans un bol, mettre 2 œufs battus
  6. Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un Wok.
  7. Ajoutez les œufs battus et faites cuire comme des œufs brouillés, puis réservez
  8. Saisissez la viande dans un peu d’huile chaude, mais pas trop longtemps. Il faut que ce soit encore un peu cru car il y aura une 2ème cuisson. Réservez.
  9. De nouveau chauffez un peu d’huile dans la poêle et faites dorer les oignons, échalote, ail, gingembre.
  10. Ajoutez les tomates, 2cs de ketchup, 1cs vin de riz chinois+ 1cs sauce soja claire+ 2cc sucre + un peu de poivre et mélanger jusqu’à ce qu’il y ai une petite sauce qui apparait
  11. Goûtez et ajoutez un peu de sucre si c’est trop acide, ou un peu de sel si nécessaire
  12. Ajoutez et mélangez consécutivement les ingrédients suivants :
    • le bœuf (sans le jus s’il y en a)
    • les œufs brouillés
    • un filet d’huile de sésame.
  13. Vous pouvez servir avec du riz.
  14. Bon appétit !

Recette en vidéo

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