Bò Bún

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de vermicelle de riz (environ 375g) à tremper minimum 30 min dans de l’eau froide
  • 4 nems par personnes
  • 3 à 4 tranches de viande (bœuf, porc ou poulet) :
  • 1 oignons ou 4 échalotes coupés en lamelle
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques tiges de ciboulettes
  • Quelques tiges de coriandre
  • Quelques feuilles de salade verte coupé en lamelle
  • 1 Concombre coupé en lamelle
  • 2 à 3 poignées de germes de soja
  • Quelques tranches de tomates
  • Dans un bol (sauce pour la viande) : 1cs vin de riz chinois + 1cs sauce soja claire+ 2cs sauce soja noire + 1cc sucre + un peu de poivre

 Voici la recette :

  • Pour les nems et la sauce nems cf. Nems aux légumes ou Nems au porc ou au poulet
  • Plongez les vermicelles de riz dans l’eau pendant 30 min et cuisez-les (respectez le temps de cuisson indiquer sur l’emballage) dans une eau bouillante puis rincez à l’eau froide
  • Cuisez les germes de soja 2 min dans l’eau bouillante et rincez-les à l’eau froide
  • Faites frire les nems dans une friteuse ou une poêle avec de l’huile d’arachide.
  • Chauffez un filet d’huile dans une poêle puis y dorer les oignons ou échalotes
  • Ajoutez ensuite la viande et la saisir (Attention, si vous utilisez du bœuf, préférez une cuisson mi cuite pour une viande tendre.)
  • Ajoutez la sauce ainsi qu’un filet d’huile de sésame puis mélangez
  • Si vous le souhaitez, pour épaissir la sauce, ajoutez un mélange d’1cs de maïzena et un peu d’eau. Si elle n’est pas assez épaisse à votre goût, répétez.
  • Réservez dans une assiette

Dressage :

  • Dans un grand bol ou une grande assiette creuse, déposez à votre convenance les ingrédients suivants : feuilles de salade, concombres, germes de soja, vermicelles, coriandre, menthe, ciboulette, tomates, viandes sautées, nems coupés en morceau.
  • Servir avec de la sauce nems. Avant de déguster, mélangez le tout.
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