Bò Bún
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de vermicelle de riz (environ 375g) à tremper minimum 30 min dans de l’eau froide
- 4 nems par personnes
- 3 à 4 tranches de viande (bœuf, porc ou poulet) :
- Couper en lamelle
- Mariner 20 min minimum au frais avec : 1cc sauce soja noire + 1cc sauce soja claire+ 1cc vin de riz chinois + un peu de poivre + 1cc maïzena
- 1 oignons ou 4 échalotes coupés en lamelle
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques tiges de ciboulettes
- Quelques tiges de coriandre
- Quelques feuilles de salade verte coupé en lamelle
- 1 Concombre coupé en lamelle
- 2 à 3 poignées de germes de soja
- Quelques tranches de tomates
- Dans un bol (sauce pour la viande) : 1cs vin de riz chinois + 1cs sauce soja claire+ 2cs sauce soja noire + 1cc sucre + un peu de poivre
Voici la recette :
- Pour les nems et la sauce nems cf. Nems aux légumes ou Nems au porc ou au poulet
- Plongez les vermicelles de riz dans l’eau pendant 30 min et cuisez-les (respectez le temps de cuisson indiquer sur l’emballage) dans une eau bouillante puis rincez à l’eau froide
- Cuisez les germes de soja 2 min dans l’eau bouillante et rincez-les à l’eau froide
- Faites frire les nems dans une friteuse ou une poêle avec de l’huile d’arachide.
- Chauffez un filet d’huile dans une poêle puis y dorer les oignons ou échalotes
- Ajoutez ensuite la viande et la saisir (Attention, si vous utilisez du bœuf, préférez une cuisson mi cuite pour une viande tendre.)
- Ajoutez la sauce ainsi qu’un filet d’huile de sésame puis mélangez
- Si vous le souhaitez, pour épaissir la sauce, ajoutez un mélange d’1cs de maïzena et un peu d’eau. Si elle n’est pas assez épaisse à votre goût, répétez.
- Réservez dans une assiette
Dressage :
- Dans un grand bol ou une grande assiette creuse, déposez à votre convenance les ingrédients suivants : feuilles de salade, concombres, germes de soja, vermicelles, coriandre, menthe, ciboulette, tomates, viandes sautées, nems coupés en morceau.
- Servir avec de la sauce nems. Avant de déguster, mélangez le tout.
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