Bœuf sauté aux blettes chinoises et pleurotes
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Table des matières
Voici un exemple de recette de plat sauté de boeuf, blettes chinoises et pleurotes que vous pouvez accompagner de riz Thaïlandais.
Ingrédients
- 125g à 150g de bœuf coupé en fine tranche (rumsteak ou faux-filet ou filet de bœuf ou entrecôte)
- 1 carotte épluchée et coupée en tranche
- 1/2 oignon épluché et coupé en morceau
- 1 barquette de pleurotes lavés et séparés en 2 si trop gros
- 1 bouquet de blettes chinoises lavées et coupées en morceau
- Un peu de gingembre haché
- Une gousse d’ail épluchée et hachée
- Marinade de la viande :
- 1cc de sauce soja claire
- 1cc de sauce soja noire
- 1cc de vin de riz chinois
- un peu de poivre
- 1cc d’huile de sésame
- 1cc maïzena
- Assaisonnement :
- 2cs de sauce soja claire
- 1cs de sauce soja noire
- 1cs de sauce d’huître
- un peu de poivre
- 1cc de sucre blanc, canne ou brun ou sirop d’agave
- 1 filet d’huile de sésame
- Pour épaissir la sauce : 1cc de maïzena diluée dans un peu d’eau
Recette
Voici les étapes :
- Coupez la viande en tranche dans le sens inverse des fibres de la viande et marinez la viande avec la marinade. Puis laissez de côté le temps de préparer le reste des ingrédients
- Coupez en tranche une carotte épluchée, et en morceau 1/2 oignon épluché, les blettes chinoises
- Coupez en 2 les pleurotes s’ils sont trop gros, hachez un peu de gingembre et une gousse d’ail
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un Wok.
- Saisissez la viande, mais pas trop longtemps. Il faut que ce soit encore un peu cru car il y aura une 2ème cuisson. Cela permet à la viande de ne pas devenir trop dure lors de la mâche. Réservez de côté
- De nouveau chauffez un peu d’huile dans le Wok.
- Faites dorer la gousse d’ail haché, le gingembre haché et les oignons
- Ajoutez les carottes et un filet d’eau et laissez cuire un peu
- Ajoutez les pleurotes et mélangez
- Ajoutez l’assaisonnement suivant et mélangez
- 2cs de sauce soja claire
- 1cs de sauce soja noire
- 1cs de sauce d’huître
- un peu de poivre
- 1cc de sucre blanc, canne ou brun ou sirop d’agave
- Ajoutez les blettes chinoises et mélangez, couvrir et laissez mijoter jusqu’à ce que ce soit cuit.
- Vérifiez la cuisson
- Ajoutez un filet d’huile de sésame, puis le mélange 1cc de maïzena diluée dans un peu d’eau afin d’épaissir légèrement la sauce puis mélanger
- Goûtez et rajustez le goût si nécessaire
- Bon appétit !
Recette en vidéo
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