Bœuf sautées aux tomates et œufs

Table des matières
Voici un plat de bœuf sautées aux tomates et œufs qui accompagne bien le riz thaïlandais.
Ingrédients :
Ingrédients :
- 2 tranches de bœuf coupé en fine tranche (entre 250g et 300g) : rumsteak ou faux-filet ou filet de bœuf ou entrecôte, plus la viande est grasse moins la viande sera dure, et plus elle sera tendre et fondante
 - Marinade de la viande : 1cc sauce soja noire + 1cc sauce soja claire+ 1cc vin de riz chinois + 1cc huile de sésame+ un peu de poivre + 1cc maïzena
 - 4 tomates coupées en morceau
 - 1 petit oignon ou ½ gros oignon coupé en lamelle
 - 1 échalote coupée en lamelle
 - 1 gousse d’ail pressée ou grattée
 - 1cc de gingembre gratté
 - 2 œufs battus
 - Un peu de ciboulettes ou ciboules ciselés pour la décoration
 - Assaisonnement du plat :
- 2cs de ketchup + 1cs vin de riz chinois + 1cs sauce soja claire + 2cc sucre + un peu de poivre + 1 filet d’huile de sésame
 
 

Voici la recette :
- Coupez la viande en fine tranche. Optionnel : Mettez la viande dans de l’eau salée (1cc de sel) + 1cc de bicarbonate alimentaire pendant 20 à 30 min. Cela permet d’enlever le mauvais sang et d’attendrir la viande. Rincez et égouttez.
 - Marinez la viande avec la marinade (1cc sauce soja noire + 1cc sauce soja claire+ 1cc vin de riz chinois + 1cc huile de sésame+ un peu de poivre + 1cc maïzena). Puis laisser de côté le temps de couper les autres ingrédients.
 - Coupez les tomates en morceau, les oignons épluchés en lamelle, l’échalote épluchés en lamelle
 - Pressez ou grattez la gousse d’ail épluchés et le gingembre épluché
 - Dans un bol, mettre 2 œufs battus
 - Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un Wok.
 - Ajoutez les œufs battus et faites cuire comme des œufs brouillés, puis réservez
 - Saisissez la viande dans un peu d’huile chaude, mais pas trop longtemps. Il faut que ce soit encore un peu cru car il y aura une 2ème cuisson. Réservez.
 - De nouveau chauffez un peu d’huile dans la poêle et faites dorer les oignons, échalote, ail, gingembre.
 - Ajoutez les tomates, 2cs de ketchup, 1cs vin de riz chinois+ 1cs sauce soja claire+ 2cc sucre + un peu de poivre et mélanger jusqu’à ce qu’il y ai une petite sauce qui apparait
 - Goûtez et ajoutez un peu de sucre si c’est trop acide, ou un peu de sel si nécessaire
 - Ajoutez et mélangez consécutivement les ingrédients suivants :
- le bœuf (sans le jus s’il y en a)
 - les œufs brouillés
 - un filet d’huile de sésame.
 
 - Vous pouvez servir avec du riz.
 - Bon appétit !
 
Recette en vidéo
                             S’abonner
                            
                        
                                            
                             Connexion                        
                    
                        0 Commentaires                    
                                        
                    
                                                                        le plus récent
                                                                        
                                
                            
                                                





