Bœuf sautées aux tomates et œufs

Table des matières
Voici un plat de bœuf sautées aux tomates et œufs qui accompagne bien le riz thaïlandais.
Ingrédients :
Ingrédients :
- 2 tranches de bœuf coupé en fine tranche (entre 250g et 300g) : rumsteak ou faux-filet ou filet de bœuf ou entrecôte, plus la viande est grasse moins la viande sera dure, et plus elle sera tendre et fondante
- Marinade de la viande : 1cc sauce soja noire + 1cc sauce soja claire+ 1cc vin de riz chinois + 1cc huile de sésame+ un peu de poivre + 1cc maïzena
- 4 tomates coupées en morceau
- 1 petit oignon ou ½ gros oignon coupé en lamelle
- 1 échalote coupée en lamelle
- 1 gousse d’ail pressée ou grattée
- 1cc de gingembre gratté
- 2 œufs battus
- Un peu de ciboulettes ou ciboules ciselés pour la décoration
- Assaisonnement du plat :
- 2cs de ketchup + 1cs vin de riz chinois + 1cs sauce soja claire + 2cc sucre + un peu de poivre + 1 filet d’huile de sésame

Voici la recette :
- Coupez la viande en fine tranche. Optionnel : Mettez la viande dans de l’eau salée (1cc de sel) + 1cc de bicarbonate alimentaire pendant 20 à 30 min. Cela permet d’enlever le mauvais sang et d’attendrir la viande. Rincez et égouttez.
- Marinez la viande avec la marinade (1cc sauce soja noire + 1cc sauce soja claire+ 1cc vin de riz chinois + 1cc huile de sésame+ un peu de poivre + 1cc maïzena). Puis laisser de côté le temps de couper les autres ingrédients.
- Coupez les tomates en morceau, les oignons épluchés en lamelle, l’échalote épluchés en lamelle
- Pressez ou grattez la gousse d’ail épluchés et le gingembre épluché
- Dans un bol, mettre 2 œufs battus
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle ou un Wok.
- Ajoutez les œufs battus et faites cuire comme des œufs brouillés, puis réservez
- Saisissez la viande dans un peu d’huile chaude, mais pas trop longtemps. Il faut que ce soit encore un peu cru car il y aura une 2ème cuisson. Réservez.
- De nouveau chauffez un peu d’huile dans la poêle et faites dorer les oignons, échalote, ail, gingembre.
- Ajoutez les tomates, 2cs de ketchup, 1cs vin de riz chinois+ 1cs sauce soja claire+ 2cc sucre + un peu de poivre et mélanger jusqu’à ce qu’il y ai une petite sauce qui apparait
- Goûtez et ajoutez un peu de sucre si c’est trop acide, ou un peu de sel si nécessaire
- Ajoutez et mélangez consécutivement les ingrédients suivants :
- le bœuf (sans le jus s’il y en a)
- les œufs brouillés
- un filet d’huile de sésame.
- Vous pouvez servir avec du riz.
- Bon appétit !
Recette en vidéo
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
le plus récent