Brioches à la crème aux œufs (Laï Wong Bao)

Table des matières
Pour environ 12 à 16 brioches :
Ingrédients :
- Pâte à brioche vapeur : voir la recette pour la proportion de 500g farine. cf. Brioche vapeur nature
- Ingrédients de la farce :
- 2 œufs
- 55g de sucre
- 1g de sel
- 15g farine
- 15g maïzena
- 20g de poudre de lait ou Custard Powder ou de la poudre pour faire des flans ou de la crème pâtissière (par exemple la marque « impériale ») pour faire les flans.
- 50g lait
- 40g crème liquide 15% MG
- 30g de beurre mou
Voici la recette :
- Préparez la farce et mettez-la au frigo après total refroidissement (vous pouvez la préparer la veille) :
- Faites blanchir le sucre avec les œufs
- Ajoutez sel, farine, maïzena et le lait, la poudre de lait ou Custard Powder ou de la poudre pour faire des flans ou de la crème pâtissière en le tamisant et mélangez bien
- Ajoutez le lait, la crème et mélangez bien.
- Tout en mélangeant avec un fouet manuel, faites cuire le mélange à feu doux en y ajoutant en même temps le beurre. La texture doit devenir compacte.
- Préparez la pâte à brioche vapeur
- Sur un plan de travail un peu fariné, aplatissez chaque petite boule de pâte à l’aide de la paume de la main. Puis à l’aide d’un rouleau à pâtisser, aplatissez pour former un cercle.
- Garnissez d’une grosse cuillère à café de farce et fermez la pâte. Formez une boule. Placez-les (côté lisse au-dessus) directement dans le panier vapeur contenant du papier cuisson troué (en bien les espaçant car elles vont gonfler lors de la cuisson) et laissez reposer entre 20 à 30min, couvercle fermé pour éviter qu’elles sèchent.
- Faites cuire à la vapeur 15min à compter de l’ébullition
- Laissez 2 à 3 min couvercle légèrement ouvert pour éviter le choc thermique et pour que les brioches ne baissent pas de volume.
- Il est possible de congeler les brioches après total refroidissement et de les réchauffer à la vapeur une 10aine de minutes.
- Bon appétit !
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
le plus récent