Cheesecake Japonais marbré chocolat/vanille

Table des matières
Voici une recette de Cheesecake Japonais marbré chocolat/vanille super aérien, moelleux, pas sec, super délicieuse. Ce gâteau contient du fromage Philadelphia et est cuite au four à la vapeur. Vous allez adorer ^^
Ingrédients
- 100g de beurre
 - 150g de fromage Philadelphia
 - 100g lait demi-écrémé
 - 8 œufs : séparez le jaune d’œuf et le blanc d’œuf
 - 60g de farine tout usage
 - 60g de maïzena
 - 130g sucre qui va servir à monter le blanc d’œuf en neige
 - 1 sachet de sucre vanillé ou 1cc de sirop de vanille
 - 2cs de poudre chocolat non sucré
 
Recette
Voici les étapes :
- Préchauffez le four à 160°C
 - Vous avez besoin de 2 moules :
- Un petit moule de 20 à 21cm L x 8cm H : ce moule contiendra le gâteau
 - Un plus grand moule où l’on pourra mettre le petit moule et de l’eau
 
 - Dans un moule déposez du papier cuisson
 - Mettez dans une casserole ensemble le beurre, le fromage, le beurre et le lait et faites chauffer le tout à feu doux, tout en mélangeant avec un fouet manuel. Dès que le mélange est lisse sortir du feu.
 - Ajoutez un à un les jaunes d’œuf et mélangez en même temps.
 - A l’aide d’une passoire chinois, ajoutez la farine et la maïzena pour qu’il n’y ait pas de grumeaux, et mélangez à l’aide du fouet manuel jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
 - Incorporez un filet de jus de citron dans les blancs d’œufs
 - Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en 3 fois.
 - Mélanger délicatement les blancs d’œufs avec la pâte à l’aide d’une Maryse ou au fouet manuel
 - Séparer la pâte dans 2 moules différents de part à peu près égales
 - Tamiser 2cs de poudre de chocolat non sucrée dans un des récipients contenant la pâte, puis mélanger délicatement dans un des moules
 - Dans le petit moule, superposez une couche de pâte à la vanille, puis une couche de pâte au chocolat, une couche de vanille, une couche de chocolat puis pour terminer une couche de pâte à la vanille. Tapez 2 à 3 fois le moule et touillez à l’aide d’une baguette la pâte
 - Mettez le moule dans un plus grand moule et y incorporez de l’eau
 - Cuire à 160°C pendant 25min, puis baissez la température à 140°C et continuez la cuisson pendant 50 à 55min.
 - Vous pouvez servir chaud, en soupoudrant un peu de sucre glace
 
- Bon appétit !
 
Recette en vidéo
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