Cheesecake Japonais marbré chocolat/vanille

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Voici une recette de Cheesecake Japonais marbré chocolat/vanille super aérien, moelleux, pas sec, super délicieuse. Ce gâteau contient du fromage Philadelphia et est cuite au four à la vapeur. Vous allez adorer ^^


Ingrédients


  • 100g de beurre
  • 150g de fromage Philadelphia
  • 100g lait demi-écrémé
  • 8 œufs : séparez le jaune d’œuf et le blanc d’œuf
  • 60g de farine tout usage
  • 60g de maïzena
  • 130g sucre qui va servir à monter le blanc d’œuf en neige
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1cc de sirop de vanille
  • 2cs de poudre chocolat non sucré


Recette


Voici les étapes :

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Vous avez besoin de 2 moules :
    • Un petit moule de 20 à 21cm L x 8cm H : ce moule contiendra le gâteau
    • Un plus grand moule où l’on pourra mettre le petit moule et de l’eau
  3. Dans un moule déposez du papier cuisson
  4. Mettez dans une casserole ensemble le beurre, le fromage, le beurre et le lait et faites chauffer le tout à feu doux, tout en mélangeant avec un fouet manuel. Dès que le mélange est lisse sortir du feu.
  5. Ajoutez un à un les jaunes d’œuf et mélangez en même temps.
  6. A l’aide d’une passoire chinois, ajoutez la farine et la maïzena pour qu’il n’y ait pas de grumeaux, et mélangez à l’aide du fouet manuel jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
  7. Incorporez un filet de jus de citron dans les blancs d’œufs
  8. Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en 3 fois.
  9. Mélanger délicatement les blancs d’œufs avec la pâte à l’aide d’une Maryse ou au fouet manuel
  10. Séparer la pâte dans 2 moules différents de part à peu près égales
  11. Tamiser 2cs de poudre de chocolat non sucrée dans un des récipients contenant la pâte, puis mélanger délicatement dans un des moules
  12. Dans le petit moule, superposez une couche de pâte à la vanille, puis une couche de pâte au chocolat, une couche de vanille, une couche de chocolat puis pour terminer une couche de pâte à la vanille. Tapez 2 à 3 fois le moule et touillez à l’aide d’une baguette la pâte
  13. Mettez le moule dans un plus grand moule et y incorporez de l’eau
  14. Cuire à 160°C pendant 25min, puis baissez la température à 140°C et continuez la cuisson pendant 50 à 55min.
  15. Vous pouvez servir chaud, en soupoudrant un peu de sucre glace
  1. Bon appétit !

Recette en vidéo

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