Courgettes farcies au porc à la vapeur

Courgettes farcies au porc à la vapeur
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Voici une recette de courgettes farcies au porc haché à la vapeur accompagnées d’une sauce un peu acidulée.


Ingrédients :


  • 2 à 3 courgettes coupées en rondelle
  • Préparation de la farce : Mixez ensemble :
    • entre 200g et 250g de viande hachée : environ 2 tranches de porc haché (échine de porc ou autre). Vous pouvez remplacer par du poulet haché
    • Le centre des courgettes récupéré à l’aide d’une cuillère à café
    • Assaisonnement de la farce : 1cc sauce soja claire, 1cc vin de riz chinois, 1cc de sauce huître, 0,5cc de sel, un peu de poivre, 1cc sucre, 1cc maïzena ou autre fécule, 1cc huile de sésame, un peu de gingembre haché ou en poudre, 1 gousse d’ail hachée ou en poudre, en option : un peu de ciboules ciselées ou encore de la coriandre hachée
  • Préparation de la sauce : 
  • Préparation du mélange eau et fécule pour épaissir la sauce : 1cc de fécule(maïzena ou autre) diluée dans un peu d’eau


Voici la recette :


Recette en vidéo

  1. Coupez en gros rondelle les courgettes et creusez les rondelles mais pas jusqu’au bout
  1. Préparation de la farce : Mixez ensemble 
  • 2 tranches d’échine de porc haché,
  • le centre des courgettes préalablement récupéré
  • et l’assaisonnement de la farce
  1. Comblez le centre des courgettes avec la farce et laissez au frais mariner une 20aine de minutes
  1. Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 12min à partir de l’ébullition
  1. Faites cuire un petit instant le bol de sauce avec un bol d’eau dans une poêle, ajoutez le mélange fécule et eau puis mélangez jusqu’à ce qu’elle épaississe. Goûtez et réajustez si nécessaire.
  1. Placez les courgettes sur une assiette et mettez la sauce au-dessus
  2. Vous pouvez saupoudrer de ciboules ciselées pour la décoration et déguster avec du riz.
  3. Bon appétit !

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