Crêpes aux différentes saveurs
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Table des matières
A l’occasion de la fête de la Chandeler qui a lieu tous les ans le 2 février, 40 jours après Noël, voici une recette de crêpe à laquelle on peut customiser avec différentes saveurs : vanille, chocolat, rhum, fleur d’oranger …. De plus on peut apporter une petite touche asiatique en y ajoutant des parfums tels que le thé matcha ou sésame noir.
Elle peut se manger sucrée ou salée.
Ingrédients
- 250g de farine tout usage
- 3 œufs
- 2cs de sucre
- Une pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 500ml de lait demi-écrémé
- Optionnel :
- Saveur vanille : 1 sachet de sucre vanillé ou 1cs de sirop de vanille
- Saveur chocolat : 1cs de poudre cacao non sucré
- Saveur sésame noir : 1cs de sésame noir moulu
- Saveur matcha : 1cs de poudre thé matcha
- Saveur rhum : 1cs de rhum
- Saveur fleur d’oranger : 1cc de fleur d’oranger
- Accompagnement :
- Exemple crêpe salée : jambon, fromage râpé, champignon, crème béchamel etc…
- Exemple crêpe sucrée : sirop d’érable, pâte à tartiner au chocolat, confiture, fruits, glace, chantilly, sauce chocolat, sucre, beurre, sucre glace etc…
Recette
Voici les étapes :
- A l’aide d’un robot type Kitchenaid ou à la main à l’aide d’un fouet ou à l’aide d’un blender, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel, le beurre fondu et 1/3 du lait. Lorsque la pâte est bien homogène ajouter le reste du lait petit à petit tout en mélangeant.
- Vous pouvez incorporer un parfum de votre choix (sucre vanillé ou sirop de vanille, chocolat en poudre, poudre thé matcha, sésame noir moulu, fleur d’oranger, rhum …)
- Laissez reposer la pâte au frais pendant 1h
- Faites cuire une fine couche de pâte dans une poêle à crêpe jusqu’à ce que ce soit légèrement doré des 2 côtés
- Vous pouvez garnir vos crêpes.
Recette en vidéo
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