Nems au porc ou au poulet

Pour 20 à 25 nems
Ingrédients des nems au porc ou au poulet :
- 20 à 25 feuilles de riz
- Pour la farce mélangez :
- 2 tranches de poulet ou d’échine de porc (environ 250g) haché
- 1 oignon haché
- 1 carottes râpées utilisez la main ou un sachet en tissus ou un torchon pour enlever l’excès de jus)
- 20g champignon noir (A réhydrater pendant 30min. Lavez plusieurs fois dans un bol d’eau jusqu’à obtention d’une eau sans saleté. Emincez-les ou utilisez un hachoir pour hacher)
- 50g vermicelle haricot mungo (à réhydrater pendant 30min et couper mais pas trop court)
- 100g germe de soja (lavez et écrasez un peu avec les mains et utiliser la main pour enlever l’excès de jus)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 œuf
- Un peu de coriandre ciselée (facultatif)
- 2cs sauce poisson ou sauce soja claire
- 1cc sel
- 1cc poivre
- 1cc sucre
Voici les étapes :
- Humidifiez un torchon et déposez-le sur le plan de travail
- Trempez la feuille de riz dans de l’eau froide ou chaude
- Égouttez-la et déposez-la sur le torchon
- Déposez une cuillère à soupe de farce vers le bas de la feuille:
- Attendez quelques secondes que la feuille soit bien ramollie pour plier le bas de la feuille vers le dessus de la farce puis de chaque côté vers le centre
- Enroulez du bas vers le haut.
- Faites chauffer un bain d’huile
- Faites frire une 1ère fois les nems et les déposer dans un sopalin. A ce stade vous pouvez les congeler après refroidissement des nems
- Faites frire une 2ème fois les nems
- Dégustez avec salade, menthe et sauce nems ou sauce chili ou sauce piquante.
Voici la recette de la sauce nems maison que vous pouvez conserver dans un bocal stérile au frigo pendant 1 mois environ. Chauffez dans une casserole :
- 1 dose de vinaigre blanc
- 1 dose de Nuoc Mum
- 1 dose de sucre
- 4 doses d’eau
- 1 gousse d’ail haché
- Un peu de carotte râpé (facultatif)
- Un peu de piment coupé en tout petit (facultatif)
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