Oeufs brouillés à la sauce tomate

Oeufs brouillés à la sauce tomate
5 1 voter
Notez la publication
image_print

Voici un plat à base d’oeufs brouillés et d’une sauce tomate maison. C’est un plat chinois très populaire, simple et facile à réaliser.


Ingrédients


Ingrédients :

  • 6 à 8 œufs
  • 5 à 6 tomates
  • Huile végétale (olive ou autre)
  • 1 à 2cs ketchup
  • 1cs sauce soja ou un peu de sel
  • 2cc de sucre
  • un peu de poivre
  • un peu de ciboules pour la décoration (ou ciboulettes ou oignon nouveau ciselées)

Recette


Voici la recette :

  • Coupez les tomates en morceau après les avoir lavés
  • Cassez les œufs dans un bol et mélangez
  • Dans une poêle, chauffez un peu d’huile d’olive et mettez les tomates, ajoutez 1 à 2cs ketchup, 1cs sauce soja ou un peu de sel, 2cc de sucre, un peu de poivre et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce. Goûtez et réajuster l’assaisonnement si nécessaire (du sucre si trop acide ou du sel, poivre ou ketchup si pas assez assaisonné). Réservez cette sauce de côté.
  • Chauffez un peu d’huile dans la poêle, ajoutez les œufs battus et mélangez doucement pour obtenir des œufs brouillés. Mettez dans une assiette les œufs. Ajoutez le bol de sauce de tomate sur les œufs
  • Saupoudrez de ciboule hachée pour la décoration
  • Vous pouvez servir avec du riz
  • Bon appétit !

Recette en vidéo

image_print
5 1 voter
Notez la publication


5 1 voter
Notez la publication
S’abonner
Notifier de
guest
Accord RGPD

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

0 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires