Oeufs brouillés à la sauce tomate

Table des matières
Voici un plat à base d’oeufs brouillés et d’une sauce tomate maison. C’est un plat chinois très populaire, simple et facile à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients :
- 6 à 8 œufs
- 5 à 6 tomates
- Huile végétale (olive ou autre)
- 1 à 2cs ketchup
- 1cs sauce soja ou un peu de sel
- 2cc de sucre
- un peu de poivre
- un peu de ciboules pour la décoration (ou ciboulettes ou oignon nouveau ciselées)
Recette
Voici la recette :
- Coupez les tomates en morceau après les avoir lavés
- Cassez les œufs dans un bol et mélangez
- Dans une poêle, chauffez un peu d’huile d’olive et mettez les tomates, ajoutez 1 à 2cs ketchup, 1cs sauce soja ou un peu de sel, 2cc de sucre, un peu de poivre et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce. Goûtez et réajuster l’assaisonnement si nécessaire (du sucre si trop acide ou du sel, poivre ou ketchup si pas assez assaisonné). Réservez cette sauce de côté.
- Chauffez un peu d’huile dans la poêle, ajoutez les œufs battus et mélangez doucement pour obtenir des œufs brouillés. Mettez dans une assiette les œufs. Ajoutez le bol de sauce de tomate sur les œufs
- Saupoudrez de ciboule hachée pour la décoration
- Vous pouvez servir avec du riz
- Bon appétit !
Recette en vidéo
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
le plus récent