Perles de coco

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Voici une recette pour une trentaine de perles de coco contenant un fourrage sucré à base de haricots rouges ou mungo ou cacahuètes / sésames.

Ingrédients pour le fourrage sucré :

Il existe plusieurs sortes de fourrage. Voici plusieurs exemples :

  • Fourrage aux haricots rouges achétés ou maison
  • Fourrage aux haricots Mungo maison
  • Fourrage aux cacahuètes/sésames/sucre : en fonction de vos préférences : vous pouvez faire un mélange de cacahuètes concassés, graines de sésame torréfiés (noir/blanc/complet) , et sucre.

Ingrédients pour la pâte :

  • 380g de farine de riz gluant
  • 70g de fécule de maïs
  • 100g de sucre glace
  • 400ml de lait de coco
  • 300ml d’eau
  • 70g d’huile végétal ou d’huile de coco

Instructions :

  1. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et mettez-la dans une passoire pour que le mélange soit bien lisse.
  2. Huilez un moule et y ajouter la pâte à l’aide d’une passoire pour éviter les grumeaux.
  3. Faites cuire à la vapeur pendant 30min. Après cuisson piquez pour voir si c’est bien cuit.
  4. Laissez refroidir. Soit on cuit la pâte le matin et on confectionne les perles de coco l’après-midi, soit on cuit la pâte le soir et on confectionne les perles de coco le lendemain matin
  5. Préparez un bol de coco râpé.
  6. Utilisez des gants de cuisine car ça colle énormément les doigts.
  7. Utilisez un plateau en plastique pour pas que la pâte colle.
  8. Découpez des morceaux de pâte et prenez-en un morceau. Aplatissez un peu la pâte avec le bout des doigts. Posez la pâte sur la paume d’une main, appuyez un peu les côtés de la pâte avec l’autre main, mettez un peu de farce au centre et refermez la pâte pour former une boule.
  9. Mettez la perle de coco dans le bol de coco râpé.
  10. Vous pouvez les mettre dans une petite caissette en papier. Vous pouvez même les congeler.
  11. Vous pouvez les réchauffez un peu au micro-onde avant de les déguster. Les perles de coco sont meilleures légèrement chaudes.

Recette en vidéo

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