Porc laqué

Table des matières
Voici une recette de porc laqué. Il y a deux façons : la 1ère est de faire la marinade de la sauce soit même et la 2ème est d’utiliser une sauce spéciale Char Siu déjà toute prête que l’on peut trouver en épicerie asiatique
Ingrédients :
- 1kg d’échine de porc coupée en tranche d’environ 3cm d’épaisseur.
- Un peu de miel
- Voici 2 possibilités pour la marinade :
- Possibilité 1 (plus de saveur)
- 2cs de sucre (brun, canne ou blanc)
- 2cc de sel
- 2cs de sauce huître
- 2cs de sauce soja claire
- 2cs de sauce soja noire
- 2cs de saké « Mei Kuei Lu »
- 2cc de poudre 5 parfums
- 2cs de sauce Hoï Sin
- 2cc d’huile de sésame
- Optionnel : 1,5morceau de pâte de soja + 2cc de son jus
- Possibilité 2 (plus simple mais tout aussi délicieux)
- Imbiber de sauce spéciale « Char Siu»
- Mettez 2cs de saké « Mei Kuei Lu »
- Possibilité 1 (plus de saveur)


Voici la recette :
- Optionnel : Mettez la viande dans de l’eau salée (environ 1cc de sel) et de bicarbonate de soude (environ 1cc) pendant 20 à 30 min. Cela permet d’enlever le mauvais sang et attendrir la viande. Rincez et égouttez.
- Marinez la viande avec la marinade pendant une nuit au frigo
- Mettez au four 200°C – 15min préalablement chauffer chaleur tournante
- Mettez du miel sur la viande sur un côté et laissez caraméliser en continuant la cuisson pendant 5min et faites de même de l’autre côté. Continuez la cuisson jusqu’à ce que ce soit légèrement grillé.
- Vous pouvez servir avec la sauce de cuisson ou de la sauce soja claire
- Bon appétit !
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