Porc laqué

Porc laqué
5 1 voter
Notez la publication
image_print

Voici une recette de porc laqué. Il y a deux façons : la 1ère est de faire la marinade de la sauce soit même et la 2ème est d’utiliser une sauce spéciale Char Siu déjà toute prête que l’on peut trouver en épicerie asiatique


Ingrédients :


Possibilité 1
Possibilité 2

Voici la recette :


  1. Optionnel :  Mettez la viande dans de l’eau salée (environ 1cc de sel) et de bicarbonate de soude (environ 1cc) pendant 20 à 30 min. Cela permet d’enlever le mauvais sang et attendrir la viande. Rincez et égouttez.
  2. Marinez la viande avec la marinade pendant une nuit au frigo
  3. Mettez au four 200°C – 15min préalablement chauffer chaleur tournante
  4. Mettez du miel sur la viande sur un côté et laissez caraméliser en continuant la cuisson pendant 5min et faites de même de l’autre côté. Continuez la cuisson jusqu’à ce que ce soit légèrement grillé.
  5. Vous pouvez servir avec la sauce de cuisson ou de la sauce soja claire
  6. Bon appétit !

Recette en vidéo

image_print
5 1 voter
Notez la publication


5 1 voter
Notez la publication
S’abonner
Notifier de
guest
Accord RGPD

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

0 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires