Porc ou poulet frit ananas sauce aigre douce

Table des matières
Voici un exemple de plat à base de poulet ou porc frit à l’ananas et sauce aigre douce que vous pouvez déguster avec du riz.


Ingrédients
- Couper en morceau ou en lamelle :
- 4 à 5 tranches d’ananas frais ou en sirop
- 1 poivron (vert ou rouge ou jaune ou orange ou un mélange de couleur)
- 1/2 oignon
- 2 filets de poulet ou 2 cuisses de poulet désossés ou 2 tranches d’échine de porc
- Sel et poivre
- 1cc de poudre de curry
- 2 œufs
- 2cs farine + une petite assiette de farine
- 1cs de fécule de maïs
- Bol de sauce :
- 1cc de sel
- 2cs de sucre
- 1cs de tomate concentrée (ou ketchup)
- 1cs de vinaigre blanc
- Environ 20cl d’eau
- Pour épaissir la sauce : 1cc de maïzena diluée dans un peu d’eau
Recette
- Coupez tout en lamelle ou tout en morceau :
- 4 à 5 tranches ananas frais ou en sirop
- 1 poivron (vert ou rouge ou jaune ou orange ou un mélange des couleurs de poivrons)
- 1 oignon
- soit 2 cuisses de poulet désossés ou 2 filets de blanc de poulet, soit 2 tranches d’échine de porc
- Ajoutez et mélangez sur la viande : sel, poivre, 1cc poudre de curry et un jaune d’œuf (réservez le blanc pour la pâte) et mélangez
- Dans un bol mélangez : un œuf + le blanc de l’œuf + 2cs de farine + 1cs de fécule de maïs + qui a été réservé lors de la préparation de la viande. Préparez une assiette de farine
- Enrobez la viande de cette pâte puis pour chaque morceau de viande mettez de la farine dessus pour rendre la viande plus croustillante.
- Dans de l’huile de friture bien chauffée, environ 200°C (L’huile est assez chaude quand des bulles se forme autour des baguettes), faites frire en 2 fois. Pendant la première friture, laissez cuire 2 à 3min puis réservez sur du papier absorbant un petit instant. Remettez la viande dans l’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante, puis réservez-la de nouveau sur du papier absorbant
- Dans une poêle ou un Wok, chauffez un peu d’huile, dorez les oignons, puis ajoutez poivrons et ananas
- Ajoutez le bol de sauce, mélangez, couvrir et laissez cuire à feu moyen environ 8min
- Ajoutez le mélange 1cc de maïzena diluée dans un peu d’eau pour épaissir la sauce. Mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Pour finir vous pouvez :
- Soit ajoutez la viande frite dans la poêle contenant la sauce et mélangez vite fait pour que la viande reste croustillante ;
- Soit mettez la viande dans une grande assiette et versez la sauce avec les légumes sur la viande frite afin que la viande soit plus croustillante.
- Vous pouvez servir avec du riz
- Bon appétit !
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