Porc ou poulet frit ananas sauce aigre douce

Porc ou poulet frit ananas sauce aigre douce
5 1 voter
Notez la publication
image_print

Voici un exemple de plat à base de poulet ou porc frit à l’ananas et sauce aigre douce que vous pouvez déguster avec du riz.


Ingrédients


  • Couper en morceau ou en lamelle :
    • 4 à 5 tranches d’ananas frais ou en sirop
    • 1 poivron (vert ou rouge ou jaune ou orange ou un mélange de couleur)
    • 1/2 oignon
    • 2 filets de poulet ou 2 cuisses de poulet désossés ou 2 tranches d’échine de porc
  • Sel et poivre
  • 1cc de poudre de curry
  • 2 œufs
  • 2cs farine + une petite assiette de farine
  • 1cs de fécule de maïs
  • Bol de sauce :
    • 1cc de sel
    • 2cs de sucre
    • 1cs de tomate concentrée (ou ketchup)
    • 1cs de vinaigre blanc
    • Environ 20cl d’eau
  • Pour épaissir la sauce : 1cc de maïzena diluée dans un peu d’eau

Recette


  1. Coupez tout en lamelle ou tout en morceau :
    • 4 à 5 tranches ananas frais ou en sirop
    • 1 poivron (vert ou rouge ou jaune ou orange ou un mélange des couleurs de poivrons)
    • 1 oignon
    • soit 2 cuisses de poulet désossés ou 2 filets de blanc de poulet, soit 2 tranches d’échine de porc
  2. Ajoutez et mélangez sur la viande : sel, poivre, 1cc poudre de curry et un jaune d’œuf (réservez le blanc pour la pâte) et mélangez
  3. Dans un bol mélangez : un œuf + le blanc de l’œuf + 2cs de farine + 1cs de fécule de maïs + qui a été réservé lors de la préparation de la viande. Préparez une assiette de farine
  4. Enrobez la viande de cette pâte puis pour chaque morceau de viande mettez de la farine dessus pour rendre la viande plus croustillante.
  5. Dans de l’huile de friture bien chauffée, environ 200°C (L’huile est assez chaude quand des bulles se forme autour des baguettes), faites frire en 2 fois. Pendant la première friture, laissez cuire 2 à 3min puis réservez sur du papier absorbant un petit instant. Remettez la viande dans l’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante, puis réservez-la de nouveau sur du papier absorbant
  6. Dans une poêle ou un Wok, chauffez un peu d’huile, dorez les oignons, puis ajoutez poivrons et ananas
  7. Ajoutez le bol de sauce, mélangez, couvrir et laissez cuire à feu moyen environ 8min
  8. Ajoutez le mélange 1cc de maïzena diluée dans un peu d’eau pour épaissir la sauce. Mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  9. Pour finir vous pouvez :
    • Soit ajoutez la viande frite dans la poêle contenant la sauce et mélangez vite fait pour que la viande reste croustillante ;
    • Soit mettez la viande dans une grande assiette et versez la sauce avec les légumes sur la viande frite afin que la viande soit plus croustillante.
  10. Vous pouvez servir avec du riz
  11. Bon appétit !


Recette en vidéo

image_print
5 1 voter
Notez la publication


5 1 voter
Notez la publication
S’abonner
Notifier de
guest
Accord RGPD

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires