Raviolis frits aux crevettes

Raviolis frits aux crevettes
5 1 voter
Notez la publication
image_print

Il existe des raviolis asiatiques dont la pâte est à base d’œuf. Dans la cuisine cantonaise ou de Hong-kong, les raviolis dont la pâte est à base d’œuf permettent de faire des raviolis de type :

  • Wonton (Hún Tún- 餛飩) ceux sont des raviolis contenant une farce à base de crevettes et de bambou ou de châtaignes d’eau qui peut être dégusté en soupe ou en friture. Il est possible de mettre de la viande mais la cuisson sera un peu plus longue.
  • Siu Mai (Xiǎo Mài – 小麥) : ceux sont des raviolis cuits à la vapeur à base de viande ou de crevettes et de champignons parfumés et/ou de châtaignes d’eau.

Ici je vous présente une recette de raviolis frits à base de crevettes frits.


Ingrédients


  • 400g de crevettes crues décortiquées et vidées
  • 250g bambous (frais ou en conserve)
  • 1cs de ciboules ciselées
  • Un peu de sel
  • Un peu de poivre
  • 1cs vin de riz chinois
  • Un filet d’huile de sésame
  • 1cc maïzena
  • 1cc sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • 35 à 40 feuilles de raviolis Wan Tan (achetées ou faites maison)

Etape 1 : Préparation de la farce (pour environ 35 à 40 raviolis)


  1. Après avoir décortiqués et vidés les crevettes, mélangez 1cc de sel sur les crevettes, laissez reposer une 10aine de minute et lavez à l’eau claire. Essorez avec du sopalin
  2. Sur la planche à découper, hachez au couteau les crevettes. Si vous aimez qu’il y ait quelques morceaux de crevettes, vous pouvez couper quelques crevettes grossièrement, et hachez le reste plus finement.
  3. Pour enlever l’amertume et le goût fort des bambous, faites cuire les bambous dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les
  4. 1cs de ciboules ciselées
  5. Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants : les crevettes hachées, un peu de sel, un peu de poivre, vin de riz chinois, huile de sésame, sucre, maïzena, 1 blanc d’œuf, 1cs de ciboules ciselées
  6. Ajouter dans la farce les bambous hachés et mélangez.
  7. Puis réservez cette farce au frigo au minimum 30min.

Etape 2 : Préparation de la pâte


Vous pouvez acheter les feuilles de raviolis (Wan Tan) dans les supermarchés asiatiques. Vous pouvez aussi les faires maison. Voici la recette sur : https://chungyanfood.hengert.fr/feuille-de-raviolis-asiatiques-a-base-doeufs-maison/ ou voici la recette en vidéo :


Etape 3 : Façonnage


Conseil : faites cuire une cuillère à café pour la goûter afin de voir s’il ne faut pas réajuster l’assaisonnement.

Prenez une feuille de Wan Tan, mettez 1cc de farce, et fermez en faisant des petites pliures.


Etape 4 : Cuisson


  • Faites frire dans un bain d’huile chaude pendant 2 à 5min ou jusqu’à ce que ce soit bien doré et mettez sur du sopalin pour absorber l’excès d’huile
  • Dégustez-les avec de la sauce mayonnaise ou un mélange de sauce mayonnaise avec un peu sauce chili Sriracha ou encore de la sauce chili sucrée

Recette en vidéo

image_print
5 1 voter
Notez la publication


5 1 voter
Notez la publication
S’abonner
Notifier de
guest
Accord RGPD

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

0 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires