Salade aux poulets et germes de soja

Table des matières
Voici la recette :
- Faites cuire un blanc de poulet à l’eau et faites refroidir dans de l’eau froide (vous pouvez remplacer la viande par des crevettes, du jambon, du thon, du saumon fumé etc…)
 - Faites des lamelles de poulet avec la main ou au couteau et réservez-les dans une assiette.
 - Mélangez dans un grand récipient les ingrédients suivants :
- 2 grosses poignées de germes de soja lavées, précuites à l’eau bouillante pendant environ 2min et rincées à l’eau froide
 - 3 à 4 feuilles d’iceberg coupées en lamelle
 - 1 à 2 carottes râpées
 - 1/2 concombre coupé en lamelle
 - 1 petite boite de maïs
 
 - Puis disposez de ce mélange sur une assiette
 - Coupez des tranches de tomate et mettez-en sur l’assiette
 - Mettez un peu de lamelle de poulet sur la salade
 
Voici 2 possibilités pour la sauce (se conserve dans un bocal stérilisé au frigo pendant plusieurs semaines) :

Sauce 1
- Dans un bol à l’aide d’un fouet manuel, fouettez dans le même sens :
- 4cs de miel
 - 1cc de sel
 - 1/2bol (environ 100ml) de vinaigre blanc ou de cidre
 - 2cs de moutarde normal ou moutarde à l’ancienne
 
 - Puis ajoutez et mélangez dans le même sens, petit à petit, 1bol d’huile végétale ou d’olive (environ 200ml) jusqu’à ce que le tout soit bien homogène
 
Sauce 2
- Dans un bol à l’aide d’un fouet manuel, fouettez dans le même sens :
- 4cs de miel
 - 1cc de sel
 - 100ml : le jus d’un citron entier + compenser avec du vinaigre blanc pour obtenir 100ml (1/2 bol)
 - 2cs de moutarde
 - 4cs de mayonnaise
 - 1 à 2cs de ketchup pour donner un peu de couleur
 
 - Ajoutez et mélangez dans le même sens, petit à petit, 200ml (1bol) d’huile végétale jusqu’à ce que ce soit bien homogène
 

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