Tarte feuilletée aux pommes
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Ingrédients
- 8 pommes Golden
- 1 pâte feuilleté pure beurre
- 80 à 90g de beurre
- sucre de cassonade
- facultatif : un peu de poudre de cannelle
Voici la recette :
- Préparation de la compote : épluchez 4 pommes, coupez-les en 4 parts, enlevez le centre contenant les pépins, mettez-les à la vapeur pendant 20min à partir de l’ébullition. Ecrasez-les avec une fourchette pour en faire une compote.
- Pendant que la compote refroidisse, épluchez les 4 autres pommes. Enlevez le centre contenant les pépins, et coupez des fines tranches.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et sortir la pâte feuilletée du frigo.
- Mettez sur une plaque de cuisson la pâte feuilletée contenant un papier cuisson.
- Pour que le dessous de la tarte soit un peu caramélisé, pliez la pâte en 2 et à l’aide d’un pinceau, étalez du beurre fondu sur la pâte, saupoudrez de sucre cassonade et dépliez la pâte. Refaites la même chose de l’autre côté.
- Sur le dessus de la pâte : étalez de la compote, placez les tranches de pomme, étalez à l’aide du pinceau le reste de beurre fondu, saupoudrez de sucre cassonade et un peu de poudre de cannelle.
- Enfournez au four pour 30 à 40 minutes. Attention que ça ne brûle pas.
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