Tarte feuilletée aux pommes

Tarte feuilletée aux pommes
5 1 voter
Notez la publication
image_print

Ingrédients 

  • 8 pommes Golden
  • 1 pâte feuilleté pure beurre
  • 80 à 90g de beurre
  • sucre de cassonade
  • facultatif : un peu de poudre de cannelle

Voici la recette :

  1. Préparation de la compote : épluchez 4 pommes, coupez-les en 4 parts, enlevez le centre contenant les pépins, mettez-les à la vapeur pendant 20min à partir de l’ébullition. Ecrasez-les avec une fourchette pour en faire une compote.
  2. Pendant que la compote refroidisse, épluchez les 4 autres pommes. Enlevez le centre contenant les pépins, et coupez des fines tranches.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Faites fondre le beurre et sortir la pâte feuilletée du frigo.
  5. Mettez sur une plaque de cuisson la pâte feuilletée contenant un papier cuisson.
  6. Pour que le dessous de la tarte soit un peu caramélisé, pliez la pâte en 2 et à l’aide d’un pinceau, étalez du beurre fondu sur la pâte, saupoudrez de sucre cassonade et dépliez la pâte. Refaites la même chose de l’autre côté.
  7. Sur le dessus de la pâte : étalez de la compote, placez les tranches de pomme, étalez à l’aide du pinceau le reste de beurre fondu, saupoudrez de sucre cassonade et un peu de poudre de cannelle.
  8. Enfournez au four pour 30 à 40 minutes. Attention que ça ne brûle pas.
image_print
5 1 voter
Notez la publication


5 1 voter
Notez la publication
S’abonner
Notifier de
guest
Accord RGPD

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

0 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires